Зажаренные свиные отбивные с приятным сочным фаршемСложный рецепт свинины, фаршированной курагой и луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 часов. Содержит всего 759 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 12 часовКоличество калории: 759 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, МясоИнгредиенты на шесть порцийСоль 2.5 ч. л.Свинина 1000 гЛук репчатый (100 г) 2 шт.Сливочное топленое масло 100 гКурага 80 гГорчица дижонская 2 ч. л.Мускатный орех тертый ½ ч. л.Кинза (кориандр) 80 гУкроп 80 гПерец черный молотый ½ ч. л.Сливовое пюре 100 гБульон говяжий 160 млАпельсиновый сок 160 млМёд 30 гСоус бешамель 90 млГорошек консервированный 200 гПошаговое приготовлениеПрежде всего поместил этот кусок в полиэтиленовый пакет и залил соленой водой - примерно полторы чайная ложки на поллитра воды. Такое предварительное просаливание свинины в дальнейшем улучшит её вкус. Пакет с мясом пролежал в холодильнике ночь.Затем я мясо вытащил, обсушил и острым ножом нарезал его на пластины толщиной примерно 0.8 см. Пластины эти слегка отбил для ровности, края отбил посильнее - мне надо было, чтобы они были достаточно тонкими и не мешали при заворачивании.Приготовил фарш. Пожарил на топленом масле лук до светло - янтарного цвета, промыл и нарезал некрупно курагу, добавил её к луку и обжаривал совместно минут 5 на тихом огне. Когда остыло, нарезал зелень: укроп и кинзу, смешал с луком, добавил туда же две чайные ложки зернистой горчицы, соль, перец, натер пол чайной ложки мускатного ореха и все хорошо перемешал.Фарш уложил на пластины, слегка прижал ладонью, чтобы не рассыпался и аккуратно завернул мясо, подвернув края.Затем всю конструкцию скрепил зубочистками, чтобы не развернулось в процессе готовки. Получились вот такие пузатые пирожки.Обжарил на сковороде в хорошо нагретом топленом масле сначала одну сторону, потом другую.При жарке накрывал металлической сеткой. Такая сетка хорошо защищает от брызг масла, когда обжариваешь мясо на сильном огне и без крышки для получения поджаристой корочки.После того, как мои «пирожки» были обжарены, убрал их из сковородки, отложил на время в сторону и занялся приготовлением соуса. Для приготовления соуса использовал сливовое пюре. Я сделал его прошлым летом и заморозил. Оно мне служило верным средством, когда надо было подкисливать соус, а томаты порядком надоели.В сковороду положил сливовое пюре, прибавил примерно 3/3, стакана крепкого говяжьего бульона и столько же апельсинового сока. Добавил в жидкость столовую ложку меда. Лопаткой соскреб весь мясной припек со дна сковороды и тщательно все размешал и посолил.Уложил мои фаршированные бомбы на противень, залил все приготовленным соусом и отправил в духовку. Установил средний огонь, температуру поставил градусов 140 Цельсия и оставил на час с небольшим, время от времени поливая мясо соком. Один раз за это время перевернул.Осталось сделать подходящую подливу. Мясной сок и соус из противня, в котором тушилось мясо, соединил с примерно 4-мя ложками простого соуса бешамель(тоже храню в мелкой расфасовке в морозилке), довел до кипения и хорошо размешал, чтобы избавиться от комков. Поперчил и досолил.Фаршированную шейку уложил на блюдо, в аккомпанемент к ней нежный зеленый горошек - подходящий гарнир, я считаю, легкий и вкусный и полил густой подливой. Отдельной фразой выношу, что подлива получилась на удивление богатого вкуса, она вобрала в себя аромат свежей зелени и пряных кореньев из начинки, вкус кураги, легкую остроту зернистой горчицы, кисло - сладкую ноту фруктового сока и меда и, конечно, мой любимый вкус от прижаренного ко дну сковороды мясного сока - этакая аппетитная подлива, которую тянет просто вымакивать хлебом, и есть, причмокивая от удовольствия