Свинина, фаршированная курагой и луком


  1. Зажаренные свиные отбивные с приятным сочным фаршем

    Сложный рецепт свинины, фаршированной курагой и луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 часов. Содержит всего 759 килокалорий.


    Свинина, фаршированная курагой и луком
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 12 часов
    • Количество калории: 759 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Мясо

    Ингредиенты на шесть порций

    • Соль 2.5 ч. л.
    • Свинина 1000 г
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Сливочное топленое масло 100 г
    • Курага 80 г
    • Горчица дижонская 2 ч. л.
    • Мускатный орех тертый ½ ч. л.
    • Кинза (кориандр) 80 г
    • Укроп 80 г
    • Перец черный молотый ½ ч. л.
    • Сливовое пюре 100 г
    • Бульон говяжий 160 мл
    • Апельсиновый сок 160 мл
    • Мёд 30 г
    • Соус бешамель 90 мл
    • Горошек консервированный 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Прежде всего поместил этот кусок в полиэтиленовый пакет и залил соленой водой - примерно полторы чайная ложки на поллитра воды. Такое предварительное просаливание свинины в дальнейшем улучшит её вкус. Пакет с мясом пролежал в холодильнике ночь.
    2. Затем я мясо вытащил, обсушил и острым ножом нарезал его на пластины толщиной примерно 0.8 см. Пластины эти слегка отбил для ровности, края отбил посильнее - мне надо было, чтобы они были достаточно тонкими и не мешали при заворачивании.
    3. Приготовил фарш. Пожарил на топленом масле лук до светло - янтарного цвета, промыл и нарезал некрупно курагу, добавил её к луку и обжаривал совместно минут 5 на тихом огне. Когда остыло, нарезал зелень: укроп и кинзу, смешал с луком, добавил туда же две чайные ложки зернистой горчицы, соль, перец, натер пол чайной ложки мускатного ореха и все хорошо перемешал.
    4. Фарш уложил на пластины, слегка прижал ладонью, чтобы не рассыпался и аккуратно завернул мясо, подвернув края.
    5. Затем всю конструкцию скрепил зубочистками, чтобы не развернулось в процессе готовки. Получились вот такие пузатые пирожки.
    6. Обжарил на сковороде в хорошо нагретом топленом масле сначала одну сторону, потом другую.
    7. При жарке накрывал металлической сеткой. Такая сетка хорошо защищает от брызг масла, когда обжариваешь мясо на сильном огне и без крышки для получения поджаристой корочки.
    8. После того, как мои «пирожки» были обжарены, убрал их из сковородки, отложил на время в сторону и занялся приготовлением соуса. Для приготовления соуса использовал сливовое пюре. Я сделал его прошлым летом и заморозил. Оно мне служило верным средством, когда надо было подкисливать соус, а томаты порядком надоели.
    9. В сковороду положил сливовое пюре, прибавил примерно 3/3, стакана крепкого говяжьего бульона и столько же апельсинового сока. Добавил в жидкость столовую ложку меда. Лопаткой соскреб весь мясной припек со дна сковороды и тщательно все размешал и посолил.
    10. Уложил мои фаршированные бомбы на противень, залил все приготовленным соусом и отправил в духовку. Установил средний огонь, температуру поставил градусов 140 Цельсия и оставил на час с небольшим, время от времени поливая мясо соком. Один раз за это время перевернул.
    11. Осталось сделать подходящую подливу. Мясной сок и соус из противня, в котором тушилось мясо, соединил с примерно 4-мя ложками простого соуса бешамель(тоже храню в мелкой расфасовке в морозилке), довел до кипения и хорошо размешал, чтобы избавиться от комков. Поперчил и досолил.
    12. Фаршированную шейку уложил на блюдо, в аккомпанемент к ней нежный зеленый горошек - подходящий гарнир, я считаю, легкий и вкусный и полил густой подливой. Отдельной фразой выношу, что подлива получилась на удивление богатого вкуса, она вобрала в себя аромат свежей зелени и пряных кореньев из начинки, вкус кураги, легкую остроту зернистой горчицы, кисло - сладкую ноту фруктового сока и меда и, конечно, мой любимый вкус от прижаренного ко дну сковороды мясного сока - этакая аппетитная подлива, которую тянет просто вымакивать хлебом, и есть, причмокивая от удовольствия:)


     
    Вика_Ф нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Kipoqwv и КаролинаК нравится это.
  4. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  5. Я с дочкой делаем свинину, фаршированную курагой и луком. Довольно вкусно выходит :)
     
  6. мммммммм, вкусняга какая!