Хлеб получился интересный – не только вкусный, но и с хрустящей корочкой, которая такой и осталась на второй день. Из этого количества теста можно сделать 2 небольших хлеба, тогда и вкусной корочки будет больше в 2 раза)))Простой рецепт белого картофельного хлеба русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 117 килокалорий.Время подготовки: 3 ч 50 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 117 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, хлебопечкаИнгредиенты на десять порций60 г сухого картофельного пюре типа Роллтон300 мл вода450 г муки2 ст. л. растительного масла1 ст. л. меда (сахара)50 мл воды15 г свежих дрожжей или 7 г сухих2 ч. л. солиПошаговое приготовлениеВскипятить 300 мл воды и залить картофельный порошок. Размешать и оставить набухать 2 часа.Растереть дрожжи с сахаром или медом, добавить 50 мл теплой воды и оставить на 10 минут для ферментации.Добавить дрожжи к картофельному пюре, размешать.Частями просеивая муку, замесить тесто, месить 5-7 минут, добавив в конце соль и масло.Опять вымесить тесто. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на час. Тесто должно прилипать к рукам, в противном случае, хлеб получится очень плотным, что значительно повлияет на вкус.Густо посыпать рабочую поверхность мукой.Выложить подошедшее тесто, обмять, если будете делать 2 небольших хлеба, то разделить на 2 части.Сформировать из каждой части хлеб, (любой формы), выложить на бумагу для выпечки (силикон не пойдет, т. к. духовку нагреваем для хлеба очень сильно), посыпать мукой или отрубями и накрыть салфеткой. Оставить для подъема еще на 25-30 минутРазогреть духовку вместе с противнем до 230 С.Острым ножом или лезвием сделать на хлебе под углом надрезы глубиной 2 см.Обрызгать горячую духовку водой и поставить хлеб.Выпекать в течение 5-6 минут на температуре 230 С, затем обрызгать еще раз духовку водой, . уменьшить температуру до 210 С и выпекать в течение 20-25 минут до готовности (один большой выпекать минут 40).Готовый хлеб, не накрывая, остудить на решетке.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о белом картофельном хлебе зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!