Белый картофельный хлеб


  1. Хлеб получился интересный – не только вкусный, но и с хрустящей корочкой, которая такой и осталась на второй день. Из этого количества теста можно сделать 2 небольших хлеба, тогда и вкусной корочки будет больше в 2 раза)))

    Простой рецепт белого картофельного хлеба русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 117 килокалорий.


    Белый картофельный хлеб
    • Время подготовки: 3 ч 50 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 117 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, хлебопечка

    Ингредиенты на десять порций

    • 60 г сухого картофельного пюре типа Роллтон
    • 300 мл вода
    • 450 г муки
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. меда (сахара)
    • 50 мл воды
    • 15 г свежих дрожжей или 7 г сухих
    • 2 ч. л. соли

    Пошаговое приготовление

    1. Вскипятить 300 мл воды и залить картофельный порошок. Размешать и оставить набухать 2 часа.
    2. Растереть дрожжи с сахаром или медом, добавить 50 мл теплой воды и оставить на 10 минут для ферментации.
    3. Добавить дрожжи к картофельному пюре, размешать.
    4. Частями просеивая муку, замесить тесто, месить 5-7 минут, добавив в конце соль и масло.
    5. Опять вымесить тесто. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на час. Тесто должно прилипать к рукам, в противном случае, хлеб получится очень плотным, что значительно повлияет на вкус.
    6. Густо посыпать рабочую поверхность мукой.
    7. Выложить подошедшее тесто, обмять, если будете делать 2 небольших хлеба, то разделить на 2 части.
    8. Сформировать из каждой части хлеб, (любой формы), выложить на бумагу для выпечки (силикон не пойдет, т. к. духовку нагреваем для хлеба очень сильно), посыпать мукой или отрубями и накрыть салфеткой. Оставить для подъема еще на 25-30 минут
    9. Разогреть духовку вместе с противнем до 230 С.
    10. Острым ножом или лезвием сделать на хлебе под углом надрезы глубиной 2 см.
    11. Обрызгать горячую духовку водой и поставить хлеб.
    12. Выпекать в течение 5-6 минут на температуре 230 С, затем обрызгать еще раз духовку водой, . уменьшить температуру до 210 С и выпекать в течение 20-25 минут до готовности (один большой выпекать минут 40).
    13. Готовый хлеб, не накрывая, остудить на решетке.


     
    ЭллаЕ нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. какая вкусняшка!
     
    Goovgtg нравится это.
  4. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о белом картофельном хлебе зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  5. Очень довольна белым картофельным хлебом! Благодарю за рецепт.
     
  6. ОО, мой любимы рецептик белого картофельного хлеба
     
  7. спасибочки за вкусняшку