Белый картофельный хлеб


  1. Хлеб получился интересный – не только вкусный, но и с хрустящей корочкой, которая такой и осталась на второй день. Из этого количества теста можно сделать 2 небольших хлеба, тогда и вкусной корочки будет больше в 2 раза)))

    Простой рецепт белого картофельного хлеба русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 117 килокалорий.


    Белый картофельный хлеб
    • Время подготовки: 3 ч 50 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 117 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, хлебопечка

    Ингредиенты на десять порций

    • 60 г сухого картофельного пюре типа Роллтон
    • 300 мл вода
    • 450 г муки
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. меда (сахара)
    • 50 мл воды
    • 15 г свежих дрожжей или 7 г сухих
    • 2 ч. л. соли

    Пошаговое приготовление

    1. Вскипятить 300 мл воды и залить картофельный порошок. Размешать и оставить набухать 2 часа.
    2. Растереть дрожжи с сахаром или медом, добавить 50 мл теплой воды и оставить на 10 минут для ферментации.
    3. Добавить дрожжи к картофельному пюре, размешать.
    4. Частями просеивая муку, замесить тесто, месить 5-7 минут, добавив в конце соль и масло.
    5. Опять вымесить тесто. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на час. Тесто должно прилипать к рукам, в противном случае, хлеб получится очень плотным, что значительно повлияет на вкус.
    6. Густо посыпать рабочую поверхность мукой.
    7. Выложить подошедшее тесто, обмять, если будете делать 2 небольших хлеба, то разделить на 2 части.
    8. Сформировать из каждой части хлеб, (любой формы), выложить на бумагу для выпечки (силикон не пойдет, т. к. духовку нагреваем для хлеба очень сильно), посыпать мукой или отрубями и накрыть салфеткой. Оставить для подъема еще на 25-30 минут
    9. Разогреть духовку вместе с противнем до 230 С.
    10. Острым ножом или лезвием сделать на хлебе под углом надрезы глубиной 2 см.
    11. Обрызгать горячую духовку водой и поставить хлеб.
    12. Выпекать в течение 5-6 минут на температуре 230 С, затем обрызгать еще раз духовку водой, . уменьшить температуру до 210 С и выпекать в течение 20-25 минут до готовности (один большой выпекать минут 40).
    13. Готовый хлеб, не накрывая, остудить на решетке.


     
    ЭллаЕ нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. какая вкусняшка!
     
    Goovgtg и Emeuobmb нравится это.
  4. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о белом картофельном хлебе зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  5. Очень довольна белым картофельным хлебом! Благодарю за рецепт.
     
  6. ОО, мой любимы рецептик белого картофельного хлеба
     
  7. спасибочки за вкусняшку