Греческий пасхальный хлеб


  1. Для опары: 3 ст. л. сухих дрожжей 3/4 стакана молока 1/2 стакана муки 1 ч. л. сахара щепотка соли Для теста: 1,5 кг муки 2 стакана сахара 8 яиц 1,5 стакана молока 300 г сливочного масла 1/2 стакана измельченного миндаля 1 пакетик (11 г) ванильного сахара Для посыпки: 1 яйцо 2 ст. л. молока семена кунжута

    Сложный рецепт греческого пасхального хлеба греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 104 килокалорий.


    Греческий пасхальный хлеб
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Для опары:
    • дрожжи сухие – 3 ст. л.
    • молоко – 3/3, стакана
    • соль – щепотка
    • сахар – 1 ч. л.
    • мука пшеничная – 0,5 стакана
    • Для посыпки:
    • яйцо – 1 шт.
    • кунжут (семена)
    • молоко – 2 ст. л.
    • Для теста:
    • сахар – 2 стакана
    • яйцо – 8 шт.
    • мука – 1,5 кг
    • молоко – 1,5 стакана
    • сахар ванильный – 1 пакетик (11 г)
    • миндаль измельченный – 1/1, стакана
    • масло сливочное – 300 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для опары растворить в теплом молоке дрожжи, добавить муку, сахар и соль, перемешать и оставить в тепле, накрыв пленкой, на 30 мин.
    2. Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, ванильный сахар, миндаль, растопленное сливочное масло и просеянную муку и замесить эластичное тесто. Вымешивать не менее 20 мин., пока тесто не начнет пузыриться и не станет шелковистым.
    3. Положить тесто в смазанную маслом кастрюлю и оставить в тепле, накрыв полотенцем. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обмять его и снова дать подняться. Вымесить тесто еще раз и разделить на 6 частей.
    4. Каждую часть раскатать в жгут и свить 3 косы из двух жгутов. Каждую косичку свернуть в круг и уложить на застеленный пергаментом противень так, чтобы все три булки соединялись в центре в одной точке. В процессе выпекания они соединятся в единое изделие. Накрыть полотенцем и оставить на противне для расстойки на 30–40 мин. Смазать взбитым с молоком яйцом, обильно обсыпать кунжутом и поставить в духовку, разогретую до 220°С, на 10 мин., после чего снизить температуру до 200°С и выпекать еще 30–40 мин. По желанию можно в центр каждой булки поместить крашеное яйцо.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Aagelem нравится это.
  4. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Телеховец В нравится это.
  5. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту греческого пасхального хлеба... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  6. спасибо! Беру в закладки.
     
  7. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  8. Сегодня буду готовить!
     
    Лукошкова Я нравится это.