Бульон из говядины на кости


  1. Для меня с детства бульон из говядины на кости был основным для приготовления супов, а главное борща. Как шутит мой брат, чтоб бульон был вкусным, нужно взять два кило мяса на литр воды!

    Бульон из говядины на кости приготовить и легко и сложно. Нужно соблюдать несколько важных правил, а именно готовить бульон только на слабом огне. Бульон из говядины на кости должен слегка кипеть! Это обязательно,иначе вы получите мутное варево. Бульон только доводится до кипения, а затем он слегка кипит. Я бульон для борща варю накануне, чтоб он хорошенько покипел и я никуда не тороплюсь. За ночь он еще настоится. Пенку снимайте обязательно. А вот количество воды наливайте по своему желанию! Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт бульона из говядины на кости русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 228 килокалорий.


    Бульон из говядины на кости
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Говядина — 1 Килограмм
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук порей — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Гвоздика — 3 Штуки (по желанию)
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Перец душистый — 5 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо помыть и уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
    2. Лук порей порезать, морковь почистить и порезать на половинки, с лука снять верхний слой и воткнуть в него гвоздику.
    3. Доведите бульон до кипения, добавьте овощи и варите на среднем огне, снимая пенку.
    4. Когда пенки больше не будет образовываться, поставьте бульон на очень медленный огонь и варите 1 час. Затем достаньте овощи и продолжайте варить еще 40 минут.
    5. Бульон процедите, подавайте с мясом и зеленью.


     
    СнежаннаС нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. @Omyaeve, очень интересный вариант бульона из говядины на кости.:)
     
    s_lyudmila, Teyyhwf и maksimovich95 нравится это.
  4. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Nnaloaeo, СашаФ, elizavetaa и ещё 1-му нравится это.
  5. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    К_Балташева нравится это.
  6. Рецепт бульона из говядины на кости понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    oeogpj, Wroxexo, Труфанова С и ещё 1-му нравится это.
  7. А что вы нашли в бульоне из говядины на кости??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  8. Хороший рецептик! :)
     
  9. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  10. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Goyekwmin нравится это.
  11. как вкусно! Я полюбила бульон из говядины на кости с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    nsojwib нравится это.
  12. Спасибочки :)