Для меня с детства бульон из говядины на кости был основным для приготовления супов, а главное борща. Как шутит мой брат, чтоб бульон был вкусным, нужно взять два кило мяса на литр воды! Бульон из говядины на кости приготовить и легко и сложно. Нужно соблюдать несколько важных правил, а именно готовить бульон только на слабом огне. Бульон из говядины на кости должен слегка кипеть! Это обязательно,иначе вы получите мутное варево. Бульон только доводится до кипения, а затем он слегка кипит. Я бульон для борща варю накануне, чтоб он хорошенько покипел и я никуда не тороплюсь. За ночь он еще настоится. Пенку снимайте обязательно. А вот количество воды наливайте по своему желанию! Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6-8Простой рецепт бульона из говядины на кости русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 228 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 228 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на одиннадцать порцийГовядина — 1 КилограммМорковь — 1 ШтукаЛук порей — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаГвоздика — 3 Штуки (по желанию)Лавровый лист — 1 ШтукаПерец душистый — 5 ШтукПошаговое приготовлениеМясо помыть и уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.Лук порей порезать, морковь почистить и порезать на половинки, с лука снять верхний слой и воткнуть в него гвоздику.Доведите бульон до кипения, добавьте овощи и варите на среднем огне, снимая пенку.Когда пенки больше не будет образовываться, поставьте бульон на очень медленный огонь и варите 1 час. Затем достаньте овощи и продолжайте варить еще 40 минут.Бульон процедите, подавайте с мясом и зеленью.
Рецепт бульона из говядины на кости понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
как вкусно! Я полюбила бульон из говядины на кости с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.