Ризотто с зеленым яблоком


  1. Несложный рецепт ризотто с зеленым яблоком авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 264 килокалорий.


    Ризотто с зеленым яблоком
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Сковорода

    Ингредиенты на шесть порций

    • 500 г ризотто
    • 150 гр свежих яблок
    • 25 гр пармезана
    • 45 г пармской ветчины
    • 15 г сливочного масла
    • 35 г куриного бульона
    • 1 г соли
    • 0,5 г молотого черного перца, белой паприки
    • 15 мл кальвадоса
    • 1 веточка розмарина

    Пошаговое приготовление

    1. Отварите ризотто. Почистите яблоки, удалите середину и нарежьте кубиками, сбрызните их лимоном, чтобы не почернели, зачистите сыр.
    2. Сварите куриный бульон, порежьте мелко ветчину.
    3. Возьмите сковороду для фламбирования, положите веточку розмарина для аромата, через минуту её уберите, далее добавьте сливочное масло и оливковое в равных пропорциях, яблоко выложите кубиком, добавьте отваренное ризотто. Медленно вливайте бульон, постоянно помешивая, добавьте сыр пармезан, сливочное масло и прошутто, ветчину. Посолите, добавьте перец.
    4. На другой сковороде обжарьте приготовленные заранее 4 кружка яблока, фламбируйте их Кальвадосом, посолите и поперчите.
    5. На большую тарелку выложите сначала фламбированные яблоки, на них положите готовое ризотто и украсьте веточкой розмарина.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Aoeoreeu и ЛенаТ нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ризотто с зеленым яблоком. Спасибо за рецепт!
     
    Криворучкина Н, Вика_В и Инга_Н нравится это.
  4. спасибочки
    как раз собралась делать ризотто с зеленым яблоком
     
    Элла_Х нравится это.
  5. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.