Несложный рецепт ризотто с зеленым яблоком авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 264 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество калории: 264 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Обед, УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: СковородаИнгредиенты на шесть порций500 г ризотто150 гр свежих яблок25 гр пармезана45 г пармской ветчины15 г сливочного масла35 г куриного бульона1 г соли0,5 г молотого черного перца, белой паприки15 мл кальвадоса1 веточка розмаринаПошаговое приготовлениеОтварите ризотто. Почистите яблоки, удалите середину и нарежьте кубиками, сбрызните их лимоном, чтобы не почернели, зачистите сыр.Сварите куриный бульон, порежьте мелко ветчину.Возьмите сковороду для фламбирования, положите веточку розмарина для аромата, через минуту её уберите, далее добавьте сливочное масло и оливковое в равных пропорциях, яблоко выложите кубиком, добавьте отваренное ризотто. Медленно вливайте бульон, постоянно помешивая, добавьте сыр пармезан, сливочное масло и прошутто, ветчину. Посолите, добавьте перец.На другой сковороде обжарьте приготовленные заранее 4 кружка яблока, фламбируйте их Кальвадосом, посолите и поперчите.На большую тарелку выложите сначала фламбированные яблоки, на них положите готовое ризотто и украсьте веточкой розмарина.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.