Польский суп


  1. Такой суп часто называют белым борщем. Он готовится на специальной закваске и имеет весьма необычный вкус, хотя предложенный сегодня рецепт немного отличается от традиционного.

    Непростой рецепт польского супа европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 78 килокалорий.


    Польский суп
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 78 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на девять порций

    • Картофель 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Лук - порей 2 стебля
    • Колбаса копченая 900 г
    • Масло сливочное 2 ст. л.
    • Лавровый лист 1-2 шт.
    • Майоран 2 стебля
    • Сметана 300 г
    • Мука 40 г
    • Хрен 40 г
    • Яйцо куриное 4 шт.
    • Укроп небольшой пучок
    • Соль, перец по вкусу
    • Чеснок 4 зубчика

    Пошаговое приготовление

    1. Сварить вкрутую яйца и отставить на время. Укроп измельчить, чеснок мелко нарубить, порей и репчатый лук нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
    2. Копченую колбасу нарезать кружочками, выложить в кастрюлю, залить полутора литрами воды и довести до кипения, убавить огонь до минимального и поварить двадцать пять минут.
    3. Переложить колбасу вместе с получившийся буль­он в миску, В кастрюлю добавить ­сливочное масло и тушить до мягкости чеснок, лук и порей около 10 минут.
    4. Затем добавить бульон и картофель, майоран и лавровый лист. Довести до кипения. Варить тридцать минут до мягкости картофеля, после чего взбить блендером до консистенции однородного ­пюре.
    5. В отдельной миске взбить сметану и муку, добавить примерно 100 мл бульона из кастрюли и перемешать. Влить получившуюся смесь в суп, перемешать и поварить до загустения примерно пять минут. Добавить в суп колбасу вместе с тертым хреном. Посолить, поперчить.
    6. Разлить суп по тарелкам, посыпать порции нарезанным укропом и украсить разрезанными пополам яйцами.


     
    bisrjze нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить польский суп
     
    Ahouayox нравится это.
  4. спасибо! Беру в закладки.
     
  5. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  6. @КираВ,:) очень аппетитное фото польского супа