Суп из куриных потрошков


  1. Непростой рецепт супа из куриных потрошков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 258 килокалорий.


    Суп из куриных потрошков
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • 300 г куриных потрошков (сердечки, печенки, желудки)
    • 1 л куриного бульона
    • 100 мл жирных сливок
    • 250 г шампиньонов
    • 1 стакан замороженного зеленого горошка
    • 1 средняя луковица
    • 1 средняя морковка
    • 1 небольшой корень петрушки
    • 2 ст. л. муки
    • 2 ст. л. топленого масла
    • щепотка молотого кориандра
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Потрошки промойте, каждую печенку разрежьте на 4 части, желудки нарежьте тонкими полосками, сердечки разрежьте вдоль пополам. Сердечки промойте внутри от сгустков крови. Обсушите сердечки и желудки на бумажных полотенцах. Печенку залейте большим количеством кипятка и оставьте на 5 мин., затем откиньте на сито.
    2. Мелко нарежьте лук, петрушку и морковь. У шампиньонов удалите ножки, шляпки нарежьте ломтиками. В большой сковороде разогрейте на среднем огне масло, положите лук, обжаривайте 5 мин., добавьте петрушку и морковь, обжаривайте еще 5 мин. Положите грибы, увеличьте огонь до сильного, готовьте 5 мин.
    3. Разогрейте маленькую чистую сухую сковородку, насыпьте муку и кориандр, обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Снимите с огня, влейте примерно половник бульона, размешайте до однородности, верните на слабый огонь, доведите до кипения, готовьте 5 мин. Добавьте сливки, перемешайте до однородности и снимите с огня.
    4. Оставшийся бульон доведите до кипения, положите желудки и сердечки, варите 20 мин. Затем добавьте горошек и овощи с грибами, готовьте 5 мин. Положите в суп печенку, влейте сливочную заправку, посолите, поперчите и доведите почти до кипения (но не кипятите!). Подавайте очень горячим.
    5. Совет гастронома
    6. Такой же суп можно приготовить из потрошков утки, гуся или индейки – нужно только помнить, что вариться они будут немного дольше.


     
    bakova80, Icakqwb, Томара_Х и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Очень понравился состав супа из куриных потрошков, все отлично должно сочетаться!
     
    Eouaoio и sh_nyuta нравится это.
  4. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  5. Обалденный рецептик супа из куриных потрошков. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  6. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Iozqaoiv, Kajorouah и Петрий С нравится это.
  7. рецепт весьма кстати!
     
    Eonutsj нравится это.
  8. Как это должно быть вкусно!!!!
     
  9. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Сафонова В и Tuuqvoabi нравится это.
  10. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  11. Обязательно приготовлю!
    i_liza, спасибо!
     
  12. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!