Простой рецепт стручковой фасоли с брынзой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 174 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 174 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийФасоль стручковая 500 г.Сыр брынза 250 г.Лук репчатый 1 шт.Куриное яйцо 2 шт.Сухари панировочные 3 ст. ложкПодсолнечное масло 3 ст. ложкСыр 70 г.Вода по вкусуПошаговое приготовлениеОтварите стручковую зеленую фасоль, свежую или свежезамороженную, в подсоленной воде в течение 10 минут. Слейте воду через дуршлаг. Пока фасоль остывает, приготовьте заправку из яиц с брынзой.Мелко нарежьте белый репчатый лук. Легко обжарьте его на растительном масле.Разомните вилкой брынзу, предварительно удалив рассол (если есть).Хорошенько взбейте вилкой два яйца.Вмешайте в яйца размягченную брынзу.Добавьте обжаренный лук и две столовых ложки панировочных сухарей.Все тщательно перемешайте. По желанию можно добавить в заправку рубленую зелень (петрушку, базилик или укроп). Возможно, вам захочется немного подсолить заправку. Пробуйте аккуратно - брынза соленая!Смажьте растительным маслом форму для запекания. Выкладывайте фасоль и заправку, чередуя слои. Сначала на дно половину фасоли, затем половину заправки с брынзой, на заправку вторую половину фасоли и, наконец, разровняйте оставшуюся заправку.Теперь равномерно присыпьте все столовой ложкой панировочных сухарей. Натрите сверху немного твердого сыра. Если хотите, чтобы запеканка была посочнее, добавьте несколько небольших кусочков сливочного масла.Запекайте при температуре 170-180 градусов в течение получаса. С наступающим приятным аппетитом!