Стручковая фасоль с брынзой


  1. Простой рецепт стручковой фасоли с брынзой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 174 килокалорий.


    Стручковая фасоль с брынзой
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 174 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Фасоль стручковая 500 г.
    • Сыр брынза 250 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сухари панировочные 3 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Сыр 70 г.
    • Вода по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Отварите стручковую зеленую фасоль, свежую или свежезамороженную, в подсоленной воде в течение 10 минут. Слейте воду через дуршлаг. Пока фасоль остывает, приготовьте заправку из яиц с брынзой.
    2. Мелко нарежьте белый репчатый лук. Легко обжарьте его на растительном масле.
    3. Разомните вилкой брынзу, предварительно удалив рассол (если есть).
    4. Хорошенько взбейте вилкой два яйца.
    5. Вмешайте в яйца размягченную брынзу.
    6. Добавьте обжаренный лук и две столовых ложки панировочных сухарей.
    7. Все тщательно перемешайте. По желанию можно добавить в заправку рубленую зелень (петрушку, базилик или укроп). Возможно, вам захочется немного подсолить заправку. Пробуйте аккуратно - брынза соленая!
    8. Смажьте растительным маслом форму для запекания. Выкладывайте фасоль и заправку, чередуя слои. Сначала на дно половину фасоли, затем половину заправки с брынзой, на заправку вторую половину фасоли и, наконец, разровняйте оставшуюся заправку.
    9. Теперь равномерно присыпьте все столовой ложкой панировочных сухарей. Натрите сверху немного твердого сыра. Если хотите, чтобы запеканка была посочнее, добавьте несколько небольших кусочков сливочного масла.
    10. Запекайте при температуре 170-180 градусов в течение получаса. С наступающим приятным аппетитом!


     
  2. Похожие рецепты

  3. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Р_Лычагина нравится это.
  4. спасибочки Кривосветлицкая Т
    попробуем обязательно
     
    Репина Т нравится это.
  5. Очень понравился состав стручковой фасоли с брынзой, все отлично должно сочетаться!
     
  6. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    eelibeqb, petrikova83 и Алла_Ш нравится это.