Простой рецепт картофельного суп-пюре с шампиньонами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 269 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 269 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на шесть порцийКартофель 1 кгМолоко 1 лСвежие шампиньоны 500 гБелая часть лука - порей 1 штукаСливочное масло по вкусуСоль по вкусуМолотый белый перец по вкусуОливковое масло по вкусуПошаговое приготовлениеКартофель очистить, разрезать пополам, залить кипящей водой, довести до кипения, варить до полуготовности, примерно 15 минут.Одновременно у грибов отделить ножки и очень мелко порубить. Так же мелко порубить порей. Шляпки нарезать средними кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 столовые ложки сливочного масла, положить грибы и порей, посолить, обжарить на сильном огне, 5 минут. Затем влить молоко, довести до кипения, варить на слабом огне 10 минут.Взбить молоко с грибами и пореем в блендере до однородности, вернуть в кастрюлю. Добавить картофель, влив немного отвара. Посолить и поперчить. Варить до абсолютной мягкости картофеля, после этого прямо в кастрюле потолочь его толкушкой, чтобы получился густой суп. Подавать, слегка сбрызнув оливковым маслом.
Очень аппетитно! Забрала рецептик картофельного суп-пюре с шампиньонами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.