Куриные голени в глазури из джема


  1. Куриные голени в глазури из джема - еще один очень оригинальный способ приготовления тривиальные куриных голеней. Удивите своих гостей необычным способом приготовленной курицей и прослывете гурманом!

    Курица - очень простое в приготовлении мясо, и потому с ним можно экспериментировать сколько угодно - все равно получится вкусно. Куриные голени в глазури из джема - очередное вкусное блюдо из курицы, на приготовление которого уходит совсем немного времени, однако которое получается очень интересным и вкусным. Я пробовал подавать приготовленные таким способом куриные голени в глазури из джема и с рисом в качестве горячего блюда, и в качестве холодной закуски на праздничном столе - остро-сладкие куриные голени в обоих случаях пользовались успехом.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт куриных голеней в глазури из джема русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 5 мин. Содержит всего 274 килокалорий.


    Куриные голени в глазури из джема
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 5 мин
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Куриные голени — 8 Штук
    • Абрикосовый джем — 1/1, Стакана (можно заменить другим джемом)
    • Уксус бальзамический — 1/1, Стакана
    • Имбирь — 1 Чайная ложка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Соль — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мелко натираем свежий имбирь - должна получиться примерно 1 ч. л. имбиря.
    2. Добавляем к имбирю джем.
    3. Добавляем соль, перец и бальзамический уксус. Перемешиваем, после чего примерно четвертую часть маринада необходимо отлить - ей будем освежать глазурь в конце приготовления.
    4. Выкладываем в миску с перемешанным до однородности маринадом наши куриные голени.
    5. Хорошо перемешиваем - ножки должны равномерно смешаться с маринадом.
    6. Разогреваем духовку, куриные голени выкладываем на решетку. Ставим решетку в духовку и запекаем при температуре в 160 градусах.
    7. Готовим примерно 25-30 минут при той же температуре, время от времени переворачиваем.
    8. Минут за 5-10 до окончания приготовления при помощи кисточки смазываем голени оставшимся маринадом.
    9. Готово! Подавать с гарниром, салатом или в качестве холодной закуски.


     
    Oieajxoou нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. какой интересный рецепт куриных голеней в глазури из джема:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    owtcgcasa и Томара_М нравится это.
  4. Спасибо дорогуша чувствую рецепт куриных голеней в глазури из джема станет любимкой
    хочу хочу
     
    gashkova94 нравится это.
  5. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  6. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в куриных голенях в глазури из джема
     
  7. кстати, когда я первый раз попробовала куриные голени в глазури из джема, подумала: