Салат из фаршированных яиц


  1. Салат из фаршированных яиц особенно актуален после Пасхи, когда в один прекрасный момент мы, пересчитав количество крашеных яиц, призадумываемся, куда их девать? Предлагаю вспомнить, а так же придумать разнообразные вкусные и полезные начинки для фарширования яиц и соединить их в салате. Возьмите на заметку пять моих вариантов.

    Непростой рецепт салата из фаршированных яиц домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 46 килокалорий.


    Салат из фаршированных яиц
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество калории: 46 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На праздник, На Пасху, На день рождения, Полезно и вкусно
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Яйца (крутые) — 10 шт
    • Салатный микс (листовой, фризе, рукола, мангольд и т. д. ) — 5 горст.
    • Шпинат (для первой начинки) — 1 пуч.
    • Корень имбиря (для первой начинки) — 1 ч. л.
    • Брокколи (для первой начинки) — 2 шт
    • Редис (для второй начинки) — 2 шт
    • Морковь (для третьей начинки) — 0,3 шт
    • Ананас консервированный (для третьей начинки) — 1 лом.
    • Огурец (для четвертой начинки) — 0,5 шт
    • Куриное мясо (для пятой начинки) — 100 г
    • Киви (для пятой начинки) — 0,5 шт
    • Зернистая горчица (для пятой начинки) — 1 ч. л.
    • Апельсиновый сок (для пятой начинки) — 1 ст. л.
    • Майонез (для всех начинок) — 100 мл
    • Растительное масло (пригодное для жарки) — 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для первой начинки потушите на растительном масле шпинат и брокколи (тут замороженные) с добавлением тертого свежего корня имбиря. Остывшую очень полезную начинку уложите на половинки двух яиц, т. е. получится четыре фаршированные половинки, желток не убирайте.
    2. Для второй начинки натрите редис. В четыре половинки яиц капните немного майонеза и уложите яркую сочную начинку.
    3. Для третьей начинки соедините тертую морковь с мелко рубленным ананасом. В каждую из четырех яичных половинок капните майонез и добавьте эту оранжевую начинку.
    4. Для четвертой начинки соедините тертый огурец с четырьмя желтками, чуток заправьте майонезом, перемешайте и фаршируйте четыре половинки яиц с удаленными желтками.
    5. Для пятой начинки нарежьте мелкими кубиками готовое куриное мясо и киви. Для заправки этой начинки соедините четыре чайные ложки майонеза с апельсиновым соком и зернистой горчицей. Осталось уложить пикантную сытную начинку на четыре половинки яиц.
    6. Уложите фаршированные яйца на салатные листья и подавайте либо все на большом блюде, либо порционно ассорти из пяти штук. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты

  3. Надо попробовать приготовить салат из фаршированных яиц
     
  4. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    godovikova79 нравится это.
  5. Красиво, вкусно, класс просто!
     
  6. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  7. рецептик супер!!:)
     
  8. Сегодня буду готовить!
     
    Vijoopnox нравится это.
  9. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  10. Обязательно приготовлю!
    l_mila, спасибо!
     
    oommjus нравится это.