Икра из зелёных помидоров с морковью на зиму


  1. Передала мне моя свекровь ещё 4 килограмма зелёных помидоров. Ну, куда деваться, надо закатывать. Часть помидоров я отобрала для других рецептов, а оставшиеся, разносортные помидоры, решила превратить в икру. Очень вкусная закуска получилась, часть которой мы съели на следующий день, намазав на хлеб. Из указанной нормы продуктов получается 1.8 л готовой икры.

    Несложный рецепт икры из зелёных помидоров с морковью на зиму украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 22 килокалорий.


    Икра из зелёных помидоров с морковью на зиму
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 22 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Пост, перекус
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Лук репчатый 500 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Морковь 500 г
    • Паприка умеренная молотая 1 ч. л.
    • Перец чёрный молотый 1.5 ч. л.
    • Помидоры зелёные 1000 г
    • Сахар 4 ст. л.
    • Соль 1 ст. л.
    • Томатная паста 2 ст. л.
    • Уксус столовый 2 ст. л.
    • Чеснок 1 головка

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобятся зелёные помидоры, морковь, лук, чеснок, томатная паста, соль, сахар, перец, молотая паприка и подсолнечное масло.
    2. Нарезать произвольно помидоры, вырезав плодоножки.
    3. Перекрутить помидоры в мясорубке или комбайне. В кастрюлю налить подсолнечное масло и поместить массу из помидоров. Варить помидоры, помешивая 15 минут, на небольшом огне.
    4. Перекрутить в комбайне лук с морковью.
    5. Спустя прошедших 15 минут варки, добавить к помидорам лук с морковью, перемешать.
    6. Всыпать в кастрюлю сахар и соль, перемешать и варить ещё 10 минут.
    7. Затем добавить паприку, перец и измельчённый чеснок, перемешать. Варить всё вместе 5-7 минут.
    8. Затем в кастрюлю с икрой добавить уксус и перемешать.
    9. Заранее простерилизовать банки и крышки удобным для вас способом. Икру разложить горячей и сразу закатать или закрутить винтовыми крышками. Перевернуть банки на крышки и укутать до полного остывания. Вкусных и приятных вам заготовок!


     
    Олеся_К и Iuciukjaa нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  4. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)