Крымские чебуреки из слоеного теста


  1. Вкусные чебуреки с хрустящей, слоеной корочкой!

    Предлагаю вам приготовить крымские чебуреки из слоеного теста по простому рецепту. Готовое тесто слегка слоеное, тесто раскатываем тонко и слойку не увидите, но откусывая готовый чебурек, почувствуете хрустящую и слоеную корочку.

    Непростой рецепт крымских чебуреков из слоеного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 179 килокалорий.


    Крымские чебуреки из слоеного теста
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста:
    • Мука 400 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Вода (3/3, стакана) 150 мл
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Растительное масло (1/1, стакана) 66 мл
    • Для начинки:
    • Фарш мясной 400 гр
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Яйца 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Вода 0.5 стак. (200 мл)

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты.
    2. Муку высыпаем в глубокую тарелку.
    3. В стакан разбиваем яйцо.
    4. Доливаем в стакан холодной воды до краев, добавляем соль и взбалтываем до однородного состояния.
    5. Наливаем в муку взболтанную смесь.
    6. Хорошо вымешиваем вилкой так, чтобы образовались хлопья, и не оставалось муки.
    7. Теперь наливаем одну треть стакана растительного масла, перемешиваем.
    8. Руками замешиваем тесто так, чтобы собрать все хлопья вместе. Тесто НЕ должно быть гладким. А именно, как только хлопья перестают отпадать от теста, перестаем месить. Именно это и дает слоеность тесту.
    9. Кладем тесто в целлофан и убираем в холодильник на 30 минут.
    10. Займемся начинкой. К мясному фаршу добавляем нарезанный репчатый лук. Лук для фарша берется из расчета 1:1. Добавляем яйцо, солим, перчим, и хорошо перемешиваем. Добавляем холодную воду, чтобы фарш был сочным, перемешиваем. Начинка готова.
    11. Достаем из холодильника тесто. Лепим чебуреки удобным для вас способом. Можно разделить на кусочки и каждый раскатать в кружок. Я раскатываю половину теста в пласт, и вырезаю с помощью блюдца круги. Раскатывайте как можно тоньше.
    12. Выкладываем начинку на половинку каждого кружка и накрываем второй половиной.
    13. Прокатываем блюдцем края чебуреков, чтобы хорошо их слепить. Проходимся вилкой по краям чебурека.
    14. Разогреваем растительное масло и ставим огонь на средний. Выкладываем чебуреки, обжариваем с двух сторон, под закрытой крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось.
    15. Готовые чебуреки выкладываем на полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки масла.
    16. Тесто получается слоеным и хрустящим.
    17. Чебуреки готовы. У меня получилось 20 чебуреков среднего размера, в длину 10 см. Если будете лепить чебуреки обычного размера, то получиться меньше. Приятного аппетита!


     
    orrycqid и НадеждаД нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Сайдашева А нравится это.
  4. Оооочень вкусно получилось
     
    Wkvirkeai, esbsueu и r_svetlana нравится это.
  5. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  6. Очень своевременно выставлен рецепт. Pamoymsu, Спасибо!
     
    solovyanova83 и Bvsaooe нравится это.
  7. Pamoymsu, спасибо большое, за вкусный превкусный крымские чебуреки из слоеного теста!!!
     
  8. Крымские чебуреки из слоеного теста - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Eeoousea нравится это.
  9. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Jaaaouui нравится это.