Крымские чебуреки из слоеного теста


  1. Вкусные чебуреки с хрустящей, слоеной корочкой!

    Предлагаю вам приготовить крымские чебуреки из слоеного теста по простому рецепту. Готовое тесто слегка слоеное, тесто раскатываем тонко и слойку не увидите, но откусывая готовый чебурек, почувствуете хрустящую и слоеную корочку.

    Непростой рецепт крымских чебуреков из слоеного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 179 килокалорий.


    Крымские чебуреки из слоеного теста
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста:
    • Мука 400 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Вода (3/3, стакана) 150 мл
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Растительное масло (1/1, стакана) 66 мл
    • Для начинки:
    • Фарш мясной 400 гр
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Яйца 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Вода 0.5 стак. (200 мл)

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты.
    2. Муку высыпаем в глубокую тарелку.
    3. В стакан разбиваем яйцо.
    4. Доливаем в стакан холодной воды до краев, добавляем соль и взбалтываем до однородного состояния.
    5. Наливаем в муку взболтанную смесь.
    6. Хорошо вымешиваем вилкой так, чтобы образовались хлопья, и не оставалось муки.
    7. Теперь наливаем одну треть стакана растительного масла, перемешиваем.
    8. Руками замешиваем тесто так, чтобы собрать все хлопья вместе. Тесто НЕ должно быть гладким. А именно, как только хлопья перестают отпадать от теста, перестаем месить. Именно это и дает слоеность тесту.
    9. Кладем тесто в целлофан и убираем в холодильник на 30 минут.
    10. Займемся начинкой. К мясному фаршу добавляем нарезанный репчатый лук. Лук для фарша берется из расчета 1:1. Добавляем яйцо, солим, перчим, и хорошо перемешиваем. Добавляем холодную воду, чтобы фарш был сочным, перемешиваем. Начинка готова.
    11. Достаем из холодильника тесто. Лепим чебуреки удобным для вас способом. Можно разделить на кусочки и каждый раскатать в кружок. Я раскатываю половину теста в пласт, и вырезаю с помощью блюдца круги. Раскатывайте как можно тоньше.
    12. Выкладываем начинку на половинку каждого кружка и накрываем второй половиной.
    13. Прокатываем блюдцем края чебуреков, чтобы хорошо их слепить. Проходимся вилкой по краям чебурека.
    14. Разогреваем растительное масло и ставим огонь на средний. Выкладываем чебуреки, обжариваем с двух сторон, под закрытой крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось.
    15. Готовые чебуреки выкладываем на полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки масла.
    16. Тесто получается слоеным и хрустящим.
    17. Чебуреки готовы. У меня получилось 20 чебуреков среднего размера, в длину 10 см. Если будете лепить чебуреки обычного размера, то получиться меньше. Приятного аппетита!


     
    orrycqid нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Сайдашева А нравится это.
  4. Оооочень вкусно получилось
     
    Wkvirkeai и esbsueu нравится это.
  5. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    elchik80 нравится это.
  6. Очень своевременно выставлен рецепт. Pamoymsu, Спасибо!
     
    solovyanova83 нравится это.
  7. Pamoymsu, спасибо большое, за вкусный превкусный крымские чебуреки из слоеного теста!!!
     
  8. Крымские чебуреки из слоеного теста - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  9. очередное вкусное блюдо. Молодец!