Ежевика в собственном соку


  1. Ежевика в собственном соку зимой пригодится для десертов или к блинчикам. Передали мне ещё немного этой ягодки, решила закрыть баночку.

    Очень простой рецепт ежевики в собственном соку домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 127 килокалорий.


    Ежевика в собственном соку
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На праздник, Для детей, На день рождения, Полезно и вкусно, На полдник
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование ягод
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Ежевика свежая — 600 г
    • Сахар — 180 г

    Пошаговое приготовление

    1. Ежевику промыть с помощью сита, дать стечь воде.
    2. Выложить ягоды в миску и засыпать их сахаром. Оставить ягоды на 5 часов.
    3. Спустя это время будет приблизительно такая картина.
    4. Ежевику сложить в стерильную банку без выделившегося сока. Сок перелить в сотейник, подогреть и залить им ягоды.
    5. На дно кастрюли постелить хлопчатобумажную салфетку, поставить банку с ежевикой и налить в кастрюлю тёплую воду не доходя до горлышка банки на 3-4 см. Включить огонь. С момента закипания воды стерилизовать ежевику 10 минут.
    6. Затем банку закатать, перевернуть донышком вверх и убрать под «шубу» до полного остывания. Вкусных вам заготовок!


     
    Ева_П нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Chgroeo, спасибо большое, за вкусный превкусный ежевика в собственном соку!!!
     
    Загородних Г нравится это.
  4. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  5. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  6. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  7. спасибочки Chgroeo
    попробуем обязательно