Смело могу назвать болгарский перец своим любимым овощем. Вкус запечённого перца зависит от используемых приправ. Вот мой рецепт запечённого болгарского перца - надеюсь, вам понравится! Запечённый болгарский перец - очень хорошая закуска. Можете подавать его с вашим любимым соусом. У меня, например, запечённой болгарский перец очень нравится детям! Попробуйте этот простой и лёгкий в приготовлении рецепт, он поможет вам украсить ваш праздничный стол или разнообразить скромный семейный обед. Используйте его в бутербродах, нарежьте в салаты. Экспериментируйте Количество порций: 3-4Простой рецепт запеченного болгарского перца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 252 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 252 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ГарнирыОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на десять порцийКрасный болгарский перец — 2 ШтукиСыр Пармезан — 100-150 ГраммМолотый белый перец — По вкусу (Можете воспользоваться и чёрным. )Оливковое масло — 50 МиллилитровСоль — По вкусуЛимон — 0,5 Штуки (Используем для сока. )Пошаговое приготовлениеПомойте, нарежьте дольками болгарский перец, смотрите, чтобы не осталось косточек на стенках.Нагрейте духовку на 220 градусов. Положите перцы на противень, покрытый пекарской бумагой, кожицей вверх. Полейте перцы оливковым маслом. Запекайте в течении 10 минут.Натрите пармезан. Достаньте перцы из духовки, перевертите. Поперчите перцы и посыпьте их тёртым сыром. И верните в духовку ещё на три минуты, пока сыр хорошо не запечётся. Ваш запечённый болгарский перец готов!