Запеченный болгарский перец


  1. Смело могу назвать болгарский перец своим любимым овощем. Вкус запечённого перца зависит от используемых приправ. Вот мой рецепт запечённого болгарского перца - надеюсь, вам понравится!

    Запечённый болгарский перец - очень хорошая закуска. Можете подавать его с вашим любимым соусом. У меня, например, запечённой болгарский перец очень нравится детям! Попробуйте этот простой и лёгкий в приготовлении рецепт, он поможет вам украсить ваш праздничный стол или разнообразить скромный семейный обед. Используйте его в бутербродах, нарежьте в салаты. Экспериментируйте :)

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт запеченного болгарского перца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 252 килокалорий.


    Запеченный болгарский перец
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Гарниры
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на десять порций

    • Красный болгарский перец — 2 Штуки
    • Сыр Пармезан — 100-150 Грамм
    • Молотый белый перец — По вкусу (Можете воспользоваться и чёрным. )
    • Оливковое масло — 50 Миллилитров
    • Соль — По вкусу
    • Лимон — 0,5 Штуки (Используем для сока. )

    Пошаговое приготовление

    1. Помойте, нарежьте дольками болгарский перец, смотрите, чтобы не осталось косточек на стенках.
    2. Нагрейте духовку на 220 градусов. Положите перцы на противень, покрытый пекарской бумагой, кожицей вверх. Полейте перцы оливковым маслом. Запекайте в течении 10 минут.
    3. Натрите пармезан. Достаньте перцы из духовки, перевертите. Поперчите перцы и посыпьте их тёртым сыром. И верните в духовку ещё на три минуты, пока сыр хорошо не запечётся. Ваш запечённый болгарский перец готов!


     
    К_Курта и kuzkokova91 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Как это должно быть вкусно!!!!