Листовая капуста с кедровыми орешками и изюмом


  1. Простой рецепт листовой капусты с кедровыми орешками и изюмом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 318 килокалорий.


    Листовая капуста с кедровыми орешками и изюмом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество калории: 318 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Постная еда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кедровые орехи 40 г
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Чеснок 4 зубчика
    • Листовая капуста 500 г
    • Красный перец хлопьями 1 чайная ложка
    • Светлый изюм 50 г
    • Белое сухое вино ½ л
    • Соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Хорошо разогрейте глубокий сотейник на среднем огне. Добавьте орешки и быстро, помешивая, поджарьте до румяного цвета. Сразу переложите на тарелку.
    2. В сотейник налейте оливковое масло и добавьте измельченный чеснок. Обжарьте 30 секунд, не давая подгореть. Затем добавьте орехи, изюм и нарезанную капусту. Хорошо перемешайте и обжарьте 4–5 минут, пока капуста не станет мягкой.
    3. Слегка посолите и посыпьте хлопьями красного перца.
    4. Влейте вино, перемешайте и дайте ему полностью выпариться.
    5. Снимите с огня и посолите по необходимости и поперчите.

    Вино можно заменить водой. Зелень можете использовать любую: шпинат, мангольд, пастернак и т.д. Но время готовки регулируйте сами, шпинату, например, нужно меньше времени на готовку.



     
  2. Похожие рецепты

  3. Как это должно быть вкусно!!!!
     
  4. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Яна_Ш нравится это.
  5. Ох, какая вкуснятина!