Творожные улитки с пудингом


  1. Вот такие улитки можно сделать и из творожного теста. Начинка у нас пудинг. Можно добавить вишню из банки. Но я взяла вяленую клюкву. Творог у меня жидкий. Если у вас зернистый, то пропустите его через мясорубку или через сито, добавьте 2 ложки сметаны. И смотрите, муки уйдёт меньше тогда. Очень вкусные и нежные улиточки получились. За рецепт спасибо Маргарите Иохим.

    Сложный рецепт творожных улиток с пудингом немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 43 килокалорий.


    Творожные улитки с пудингом
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста
    • Масло подсолнечное рафинированное 120 мл
    • Молоко 150 мл
    • Мука пшеничная 700 г
    • Разрыхлитель 30 г
    • Сахар 150 г
    • Сахар ванильный 16 г
    • Сахар ванильный 16 г
    • Творог 250 г
    • Начинка
    • Изюм тёмный 60 г
    • Молоко 500 мл
    • Пудинг ванильный (порошок) 76 г
    • Сахар 60 г
    • Глазурь
    • Вода 2 ст. л.
    • Сахарная пудра 100 г
    • Фисташки 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, для теста нам понадобится мука, сахар, творог обезжиренный, масло растительное, молоко, разрыхлитель, ванилин.
    2. Смешаем творог, сахар. Добавляем постепенно жидкости: масло, молоко.
    3. Всё хорошо размешиваем.
    4. Добавляем частями муку и замесим тесто.
    5. Теперь варим пудинг. Я в холодное молоко добавила сахар и 2 пакета пудинга. Всё размешала и поставила в микроволновку на 5 секунд. Так я делаю 3 раза примeрно, при этом каждый раз мешая венчиком, пока масса не загустеет.
    6. В готовый пудинг кладём вяленый изюм или как я, клюкву.
    7. Закрываем пудинг плёнкой и даём ему остыть.
    8. Теперь раскатаем тесто в пласт. Примерно 40 х50 см. И выкладываем пудинг.
    9. Свернём в рулет и разрежем его на сегменты.
    10. Берём форму, у меня 24 х35 см. Застелим её бумагой и выкладываем наши улитки. Ставим в разогретый духовой шкаф. На 25 минут при 200°С.
    11. Готовые улитки поливаем сразу глазурью. Для этого смешаем сахарную пудру с водой и поливаем хаотично. Сверху я ещё посыпала фисташками. Приятного аппетита.


     
    yurkina93 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  4. это просто очень вкусно