Непревзойденное, ароматное и питательное первое блюдо с шампиньонами и лапшой. Идеально подойдет для обеда в домашнем кругу. Готовится быстро, просто и без лишних усилий. Это классический рецепт приготовления грибной лапши. Получается наваристый и сытный супчик с великолепным ароматом. Кстати, небольшая хитрость - если хотите, чтоб бульон был прозрачным, предварительно обварите лапшу в отдельной кастрюле. Для этого кипятим литр воды и опускаем туда лапшу, помешивая доводим до кипения, затем откидываем на дуршлаг. После чего лапша отправляется в суп. Удачи!Количество порций: 2-3Простой рецепт грибной лапши домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 28 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 28 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииШампиньоны — 250 ГраммКартофель — 2 ШтукиЛапша домашняя — 100 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаМасло растительное — 100 МиллилитровСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговое приготовлениеКартофель режем кубиками, а шампиньоны - средними кусочками.Мелко нарежьте лук.Налейте в кастрюлю 2 литра воды, доведите ее до кипения и добавьте картофель и шампиньоны. Посолив, варите под крышкой 20 минут.Обжарьте на растительном масле лук до прозрачности.Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут на медленном огне.Добавьте к картофелю обжаренные грибы, доведите суп до кипения.Кладем в суп лапшу и варим до готовности, 5-7 минут.Попробуйте суп на соль, по необходимости добавьте специи. Готовый суп должен настояться под крышкой 20 минут.Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила грибную лапшу с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.