Очень простой рецепт морковного десерта с мандарином и шоколадом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 69 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 69 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на две порцииМорковь 200 г.Яблоко 150 г.Мандарины 2 шт.Сахар 1 ст. ложкШоколад 10 г.Пошаговое приготовлениеЯблоко и морковь промыть, очистить от кожуры. Из яблока удалить все веточки и сердцевину, срезать кожуру, а мякоть порезать небольшими кубиками. Морковь натереть на мелкой тёрке. Мандарин очистить и разделить на дольки, убрать лишние плёночки и косточки.Отложить 4-5 долек мандарина в сторону (в дальнейшем мы используем их на украшение), а остальные дольки мандарина порежьте небольшими кусочками.В небольшой чаше совместите резанный мандарин, тёртую морковь и яблоки, добавьте столовую ложку сахара и хорошо перемешать, но не сильно, чтобы морковка не успела дать лишний сок.Смесь разделить на порции, аккуратной горкой выложить морковную смесь в вазочки. Натереть сверху на мелкой тёрке заранее охлаждённый шоколад, чтобы он не слипался и хорошо тёрся, украсить дольками мандарина, выложив их в центре аккуратным цветочком. Охлаждать сам десерт не нужно. Этот очень витаминный и полезный десерт может стать идеальным лёгким завтраком для ребёнка или просто вкусным перекусом.