Очень простой рецепт крем-карамели домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 543 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 543 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийМолоко 250 млТростниковый сахар 465 гВанильный экстракт 1 чайная ложкаЯйцо куриное 4 штукиСливки 35% - ные 250 млПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 200 градусов. Вылейте молоко и сливки в кастрюлю и медленно доведите до кипения.Выложите 375 грамм сахара в сковороду и готовьте на среднем огне 8–10 минут, периодически помешивая, чтобы сахар растворился и стал золотистым. Комочки разбейте деревянной ложкой. Вылейте карамель в шесть 125 мл огнеупорных форм.Смешайте ваниль, яйца и оставшийся сахар. Снимите молоко и сливки с огня и постепенно введите яичную смесь. Хорошо взбейте.Разлейте смесь по формам. Переставьте на глубокий противень и залейте кипящей водой, чтобы она наполовину закрывала формы. Запекайте 20 минут. Переверните десерт на тарелки и подавайте.