Лапшу можно приготовить с кимчи и креветками. Это очень вкусное и аппетитное блюдо.Простой рецепт лапши соба с кимчи и креветками азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 173 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 173 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Азиатская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на одиннадцать порцийКимчи 500 гРисовый уксус 3,5 ст. л.Соевый соус 3,5 ст. л.Тертый имбирь 1 ст. л.Кунжутное масло 2 ч. л.Лапша соба 250 гКреветки 450 гБелокочанная капуста 1 чашкаСемена кунжута для подачиПошаговое приготовлениеЛапшу соба отварите, следуя инструкции на упаковке. Смешайте с кунжутным маслом.Тем временем удалите лишнюю жидкость из кимчи. Грубо нарежьте.В небольшой миске смешайте рисовый уксус, соевый соус, тертый имбирь и кунжутное масло. Отрегулируйте приправы по вкусу.Кимчи смешайте с получившимся маринадом.Креветки обдайте кипятком, а затем отправьте в миску к кимчи. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.Смешайте собу с креветками в маринаде и нашинкованной капустой. Перемешайте.Посыпьте семенами кунжута и подавайте к столу.