Очень легкий салат с минимальным набором ингредиентов для тех, кто ценит простоту и изысканность.Простой рецепт легкого салата с гребешками французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 333 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 333 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на восемь порцийГребешки 6-8 шт.Листовой салат средняя горстьПармезан 50 гМорская соль по вкусуМасло оливковое 2 ст. л.Уксус малиновый или винный 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеГребешки смазать оливковым масло, смешанным с уксусом, с помощью кисти со всех сторон и обжарить на горячей сковороде по 90 секунд с каждой стороны. Старайтесь не пережарить.Выложить гребешки на тарелку с салатом, полить оставшейся смесью оливкового масла с уксусом и посолить. Далее каждый гребешок накрыть кусочком пармезана и можно подавать.
сегодня первый раз готовила легкий салат с гребешками. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.