Огуречное мороженое с мятным сиропом


  1. Предлагаю приготовить очень нежное и необычное огуречное мороженое, которое освежает за счёт мяты и хорошо утоляет жажду. Мороженое получается не ледяным, а в меру мягким и мороженое неторопливо тает.

    Из такого количества продуктов у меня получилось 6 порций, у меня маленькие формочки объёмом по 75 мл.

    Очень простой рецепт огуречного мороженого с мятным сиропом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 часов. Содержит всего 239 килокалорий.


    Огуречное мороженое с мятным сиропом
    • Время подготовки: 4 часа
    • Время приготовления: 8 часов
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Огурцы 3 шт.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Сироп мятный 20 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления мороженого нам понадобится: огурцы, мятный сироп и сахар по вкусу.
    2. Огурцы помыть и почистить.
    3. Затем разрезаем огурцы, вдоль и удаляем семена.
    4. Нарезаем огурцы небольшими брусочками и отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа.
    5. Через 3 часа, подмороженные огурцы измельчаем в пюре с помощью блендера.
    6. Затем добавляем мятный сироп, и сахар (по вкусу), и ещё раз взбить.
    7. Получившуюся огуречную массу разливаем по формочкам. И отправляем в морозильную камеру на ночь.
    8. Готовое мороженое подаём холодным.


     
  2. Похожие рецепты

  3. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Goideeu и ЛизаЕ нравится это.
  4. Когда в первый раз попробовала огуречное мороженое с мятным сиропом, мне не понравилось.