Предлагаю приготовить очень нежное и необычное огуречное мороженое, которое освежает за счёт мяты и хорошо утоляет жажду. Мороженое получается не ледяным, а в меру мягким и мороженое неторопливо тает.Из такого количества продуктов у меня получилось 6 порций, у меня маленькие формочки объёмом по 75 мл.Очень простой рецепт огуречного мороженого с мятным сиропом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 часов. Содержит всего 239 килокалорий.Время подготовки: 4 часаВремя приготовления: 8 часовКоличество калории: 239 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ДесертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на шесть порцийОгурцы 3 шт.Сахар 1 ст. л.Сироп мятный 20 млПошаговое приготовлениеДля приготовления мороженого нам понадобится: огурцы, мятный сироп и сахар по вкусу.Огурцы помыть и почистить.Затем разрезаем огурцы, вдоль и удаляем семена.Нарезаем огурцы небольшими брусочками и отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа.Через 3 часа, подмороженные огурцы измельчаем в пюре с помощью блендера.Затем добавляем мятный сироп, и сахар (по вкусу), и ещё раз взбить.Получившуюся огуречную массу разливаем по формочкам. И отправляем в морозильную камеру на ночь.Готовое мороженое подаём холодным.