Щи кислые


  1. Непростой рецепт щей кислых домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 34 килокалорий.


    Щи кислые
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 34 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Говядина 500 гр
    • Картошка 600 гр
    • Морковь 200 гр
    • Капуста квашеная 300 гр
    • Лук репчатый 200 гр
    • Вода 3.5 л
    • Пастернак 0.5 гр
    • Корень петрушки 0.5 гр
    • Лавровый лист по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 2 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Начинаем варить кислые щи, кулинарный рецепт которых я нашла в старой книжке своей бабушки.
    2. Мясо можно нарезать на кусочки и поставить вариться часа на полтора. Можно отварить говядину цельным куском, а уже после нарезать. Но я всегда нарезаю сырое мясо – так на готовку щей уходит меньше времени.
    3. Картофель нарезаем на кубики и кладем в бульон. Пусть он поварится минут пять или семь. Теперь кладем капусту кислую и варим еще десять минут.
    4. Натираем на крупной терке морковку, а репчатый лук нарезаем на кубики.
    5. Лук обжариваем в растительном масле, добавляем к нему морковь. Поджарку кладем в кислые щи.
    6. Тут же опускаем в кастрюлю лавровый лист, натертый корень петрушки, пастернак и молотый черный перец. Если надо, солим. И продолжаем щи варить до тех пор, пока картофель не будет полностью готовым.


     
    kozubenko80 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  5. И как у тебя все получается???