Непростой рецепт щей кислых домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 34 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 34 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на десять порцийГовядина 500 грКартошка 600 грМорковь 200 грКапуста квашеная 300 грЛук репчатый 200 грВода 3.5 лПастернак 0.5 грКорень петрушки 0.5 грЛавровый лист по вкусуПерец черный молотый по вкусуСоль по вкусуРастительное масло 2 стол. л.Пошаговое приготовлениеНачинаем варить кислые щи, кулинарный рецепт которых я нашла в старой книжке своей бабушки.Мясо можно нарезать на кусочки и поставить вариться часа на полтора. Можно отварить говядину цельным куском, а уже после нарезать. Но я всегда нарезаю сырое мясо – так на готовку щей уходит меньше времени.Картофель нарезаем на кубики и кладем в бульон. Пусть он поварится минут пять или семь. Теперь кладем капусту кислую и варим еще десять минут.Натираем на крупной терке морковку, а репчатый лук нарезаем на кубики.Лук обжариваем в растительном масле, добавляем к нему морковь. Поджарку кладем в кислые щи.Тут же опускаем в кастрюлю лавровый лист, натертый корень петрушки, пастернак и молотый черный перец. Если надо, солим. И продолжаем щи варить до тех пор, пока картофель не будет полностью готовым.