Жаркое из индейки по-рабакезски


  1. Непростой рецепт жаркого из индейки по-рабакезски венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 62 килокалорий.


    Жаркое из индейки по-рабакезски
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 62 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • 600 г грудки индейки
    • 50 г сала
    • 2 морковки
    • 1 луковица
    • 100 г шампиньонов
    • 1 зеленое яблоко
    • 1 ст. л. муки
    • 5 ст. л. белого сухого вина
    • 4 ст. л. растительного масла
    • 2,5 ст. л. сливочного масла
    • 500 г картофеля
    • 1 яйцо
    • соль, черный молотый перец

    Пошаговое приготовление

    1. Лук и морковь очистить, измельчить. Грибы вымыть и нарезать ломтиками, сало – маленькими кусочками.
    2. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук и морковь, 6–7 мин. Добавить сало и грибы, готовить, помешивая, еще 8 мин. Посыпать овощи и грибы мукой, посолить и поперчить. Влить вино. Постоянно размешивая, довести до кипения и снять с огня.
    3. Разрезать филе индейки на 4 куска, натереть солью и перцем. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжарить индейку, по 7 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку.
    4. Яблоко вымыть и нарезать кружками. Положить в ту же сковороду, где готовилась индейка, и обжарить, по 1,5 мин. с каждой стороны.
    5. Картофель очистить, отварить до готовности, 20 мин. Слить воду, добавить 1 ст. л. сливочного масла, яйцо и соль, размять картофель в пюре.
    6. Разогреть духовку до 220°С. Оставшееся сливочное масло растопить, смазать противень. Выложить ломтики яблок, сбрызнуть маслом, положить на них обжаренное филе индейки. Наполнить картофельным пюре кулинарный мешок и красиво уложить пюре вокруг мяса. В середину поместить тушеные овощи и грибы. Поставить противень в духовку и запекать 10–15 мин., пока картофельное пюре не приобретет красноватый оттенок. Выложить жаркое на предварительно подогретые тарелки.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
  2. Похожие рецепты

  3. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Эля_Е нравится это.
  4. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Mwseujkga нравится это.
  5. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    ВаляЧ и Я_Зубова нравится это.
  6. Обязательно приготовлю!
    Л_Тюлюзина, спасибо!
     
  7. Л_Тюлюзина, ты сама их придумала рецепт жаркого из индейки по-рабакезски?
     
    ucuoavfj нравится это.
  8. Жаркое из индейки по-рабакезски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    fedkevich85 нравится это.
  9. очень люблю жаркое из индейки по-рабакезски,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Eooaduoyo нравится это.
  10. Доброго!
    Сегодня приготовила жаркое из индейки по-рабакезски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  11. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.