Жаркое из индейки по-рабакезски


  1. Непростой рецепт жаркого из индейки по-рабакезски венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 62 килокалорий.


    Жаркое из индейки по-рабакезски
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 62 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • 600 г грудки индейки
    • 50 г сала
    • 2 морковки
    • 1 луковица
    • 100 г шампиньонов
    • 1 зеленое яблоко
    • 1 ст. л. муки
    • 5 ст. л. белого сухого вина
    • 4 ст. л. растительного масла
    • 2,5 ст. л. сливочного масла
    • 500 г картофеля
    • 1 яйцо
    • соль, черный молотый перец

    Пошаговое приготовление

    1. Лук и морковь очистить, измельчить. Грибы вымыть и нарезать ломтиками, сало – маленькими кусочками.
    2. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук и морковь, 6–7 мин. Добавить сало и грибы, готовить, помешивая, еще 8 мин. Посыпать овощи и грибы мукой, посолить и поперчить. Влить вино. Постоянно размешивая, довести до кипения и снять с огня.
    3. Разрезать филе индейки на 4 куска, натереть солью и перцем. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжарить индейку, по 7 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку.
    4. Яблоко вымыть и нарезать кружками. Положить в ту же сковороду, где готовилась индейка, и обжарить, по 1,5 мин. с каждой стороны.
    5. Картофель очистить, отварить до готовности, 20 мин. Слить воду, добавить 1 ст. л. сливочного масла, яйцо и соль, размять картофель в пюре.
    6. Разогреть духовку до 220°С. Оставшееся сливочное масло растопить, смазать противень. Выложить ломтики яблок, сбрызнуть маслом, положить на них обжаренное филе индейки. Наполнить картофельным пюре кулинарный мешок и красиво уложить пюре вокруг мяса. В середину поместить тушеные овощи и грибы. Поставить противень в духовку и запекать 10–15 мин., пока картофельное пюре не приобретет красноватый оттенок. Выложить жаркое на предварительно подогретые тарелки.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Поступинский А нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Эля_Е нравится это.
  4. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Mwseujkga нравится это.
  5. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  6. Обязательно приготовлю!
    Л_Тюлюзина, спасибо!
     
  7. Л_Тюлюзина, ты сама их придумала рецепт жаркого из индейки по-рабакезски?
     
    ucuoavfj нравится это.
  8. Жаркое из индейки по-рабакезски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  9. очень люблю жаркое из индейки по-рабакезски,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  10. Доброго!
    Сегодня приготовила жаркое из индейки по-рабакезски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  11. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.