Печенье с орехами и инжиром


  1. Рецепт приготовления бисквитного печенья с грецкими орехами, инжиром, апельсиновой цедрой, корицей и мускатным орехом. По этому рецепту у вас получится примерно 24 ломтика бисквитного печенья.

    Количество порций: 6-8

    Сложный рецепт печенья с орехами и инжиром американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 28 килокалорий.


    Печенье с орехами и инжиром
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 28 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье

    Ингредиенты на девять порций

    • грецкие орехи — 1 Стакан
    • инжир — 1 Стакан
    • размягченное сливочное масло — 90 Грамм
    • сахарный песок — 1/1, Стакана (плюс сахар для посыпки)
    • темно - коричневый сахар — 6 Ст. ложек
    • яйца — 2 Штуки
    • экстракт ванили — 1 Чайная ложка
    • большой апельсин, цедра — 1/1, Штуки
    • мука — 1 3/3, Чашки (плюс 2 столовые ложки )
    • разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • сода — 1/1, Чайных ложки
    • соль — 1/1, Чайных ложки
    • молотая корица — 1 Чайная ложка
    • молотый мускатный орех — 1/1, Чайных ложки
    • молотая гвоздика — 1/1, Чайных ложки
    • яичный белок — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезать грецкие орехи. Инжир разрезать на 4 части. Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить грецкие орехи на противень и обжарить 5-7 минут, до золотисто - коричневого цвета и появления аромата. Дать полностью остыть.
    2. Выложить орехи и инжир в кухонный комбайн и измельчить. В миске миксером взбить вместе масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Затем взбить с ванильным экстрактом и апельсиновой цедрой. В миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Добавить сухие ингредиенты в масляную смесь и перемешать. Добавить грецкие орехи и инжир, перемешать.
    3. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 35-40 минут. Слегка смазать маслом противень или выстелить пергаментной бумагой. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник и выложить на противень. В небольшой миске взбить яичный белок вилкой. С помощью кисти смазать тесто белком и посыпать сахаром. Выпекать в течение 15-20 минут, пока тесто не будет слегка золотистого цвета, твердое на ощупь и слегка потрескавшееся. Дать остыть около 40 минут.
    4. Зазубренным ножом нарезать слегка по диагонали на кусочки толщиной 1 см.
    5. Выложить ломтики на противень в один слой и выпекать еще 20 минут.
    6. Хранить печенье в герметичном контейнере около 2 недель.


     
    o_liza и Ntqvfjb нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Когда в первый раз попробовала печенье с орехами и инжиром, мне не понравилось.
     
    Ася_Л нравится это.
  4. Я тоже обожаю печенье с орехами и инжиром
    но сама делала только один раз.
     
  5. За рецепт спасибо
     
    Mumhyaoao нравится это.
  6. я слабо разбираюсь в печенье с орехами и инжиром, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  7. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  8. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  9. спасибо! Беру в закладки.
     
  10. ухтышка какой рецепт печенья с орехами и инжиром!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  11. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить печенье с орехами и инжиром
     
    Xeioueu нравится это.