Сельдь под шубой в картофельных тарталетках


  1. Праздник будет интересней, когда на столе такой вариант шубы!

    Главное достоинство этого рецепта то, что есть очень удобно - не надо ничего резать, ничего не крошится - порционка намного удобней и совершенно не проигрывает во вкусе!

    Несложный рецепт сельди под шубой в картофельных тарталетках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 93 килокалорий.


    Сельдь под шубой в картофельных тарталетках
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Тарталетки:
    • Картошка 2 шт.
    • Сливочное масло 10 гр
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Шуба:
    • Свекла 1 шт.
    • Куриные яйца (вареное) 1 шт.
    • Йогурт 100 гр
    • Селедка (тут - по вкусу:хотите - берите бочковую, хотите - готовое филе, типа матиас. можно, опять же, увеличить количество сельди - кто как любит! пропорция в рецепте такова: 3/3, филе уйдет на шубу, 1/1, - на украшение) 1 шт.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Другое:
    • Лук репчатый 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для тарталеток картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
    2. Приготовить картофельное пюре с добавлением указанного количества сливочного масла, осторожно, чтобы не свернулось, вбить в пюре сырое яйцо хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Оставить пюре остывать.
    3. Из остывшего пюре сделать тарталетки. Для этого понадобятся формочки для маффинов, если формочки не силиконовые, то их предварительно смазать растительным маслом. Небольшие порции картофельного пюре поместить в формочки и смоченными в воде руками аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади.
    4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до зарумянивания, минут 15-20.
    5. Почистить и филетировать селедку. Одно филе сельди порезать обычными прямоугольными кусочками, вторую половинку целой селедки порезать мелкими кусочками. Количество сельди зависит от Вашей любви к данному продукту и от солености самой сельди.
    6. Свеклу и яйцо потереть на терке. Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, перемешать.
    7. Смешать свеклу, яйцо, рубленную сельдь, добавить йогуртовый соус, перемешать, приправить свежемолотым черным перцем.
    8. Тарталетки начинить «шубой», а сверху выложить по кусочку селедки, сверху выложить колечки лука.
    9. Финита! Приятного аппетита!


     
    kozhemyako82 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. АААААА как вкусно глядя на сельдь под шубой в картофельных тарталетках слюнки потекли ручьем!!:D
     
    sh_masha и Yoqepfoz нравится это.
  4. @Isegjew, спасибо за новый вариант сельди под шубой в картофельных тарталетках.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Fuvgewxas и Dgofadjdg нравится это.
  5. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Sebwpoe нравится это.
  6. Именно сельдь под шубой в картофельных тарталетках часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Кучеренко В и Ckurutoe нравится это.
  7. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Ohineiaan нравится это.
  8. Удобная у вас интсрукция по приготовлению сельди под шубой в картофельных тарталетках получилась
     
    Lajeeio нравится это.