Праздник будет интересней, когда на столе такой вариант шубы!Главное достоинство этого рецепта то, что есть очень удобно - не надо ничего резать, ничего не крошится - порционка намного удобней и совершенно не проигрывает во вкусе!Несложный рецепт сельди под шубой в картофельных тарталетках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 93 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 93 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийТарталетки:Картошка 2 шт.Сливочное масло 10 грКуриные яйца 1 шт.Поваренная соль по вкусуШуба:Свекла 1 шт.Куриные яйца (вареное) 1 шт.Йогурт 100 грСеледка (тут - по вкусу:хотите - берите бочковую, хотите - готовое филе, типа матиас. можно, опять же, увеличить количество сельди - кто как любит! пропорция в рецепте такова: 3/3, филе уйдет на шубу, 1/1, - на украшение) 1 шт.Перец черный молотый по вкусуДругое:Лук репчатый 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля тарталеток картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.Приготовить картофельное пюре с добавлением указанного количества сливочного масла, осторожно, чтобы не свернулось, вбить в пюре сырое яйцо хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Оставить пюре остывать.Из остывшего пюре сделать тарталетки. Для этого понадобятся формочки для маффинов, если формочки не силиконовые, то их предварительно смазать растительным маслом. Небольшие порции картофельного пюре поместить в формочки и смоченными в воде руками аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до зарумянивания, минут 15-20.Почистить и филетировать селедку. Одно филе сельди порезать обычными прямоугольными кусочками, вторую половинку целой селедки порезать мелкими кусочками. Количество сельди зависит от Вашей любви к данному продукту и от солености самой сельди.Свеклу и яйцо потереть на терке. Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, перемешать.Смешать свеклу, яйцо, рубленную сельдь, добавить йогуртовый соус, перемешать, приправить свежемолотым черным перцем.Тарталетки начинить «шубой», а сверху выложить по кусочку селедки, сверху выложить колечки лука.Финита! Приятного аппетита!
@Isegjew, спасибо за новый вариант сельди под шубой в картофельных тарталетках. Нужно будет обязательно попробовать
Именно сельдь под шубой в картофельных тарталетках часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.