Куриный салат с апельсинами, тыквенными семечками и кресс-салатом


  1. Простой рецепт куриного салата с апельсинами, тыквенными семечками и кресс-салатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 144 килокалорий.


    Куриный салат с апельсинами, тыквенными семечками и кресс-салатом
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат

    Ингредиенты на четыре порции

    • 500 г готовой курицы - гриль
    • 2 апельсина
    • горсть салатных листьев (лучше всего с кресс - салатом)
    • 6 ст. л. тыквенных семечек
    • 1 ст. л. темного соевого соуса
    • 4 ст. л. сырого миндаля
    • Для заправки:
    • 6 ст. л. оливкового масла
    • 4 ст. л. бальзамического уксуса
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. В миске смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, заправьте солью и перцем.
    2. Тыквенные семечки положите на сковородку с толстым дном и полейте соевым соусом. Несколько минут нагревайте на среднем огне, пока соевый соус не испарится и вы не почувствуете запах жареных семечек.
    3. Поджарьте на другой сковороде миндаль. Миндаль обжаривается очень быстро, поэтому надо следить, чтобы он не подгорел.
    4. У апельсинов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Держите апельсин над миской с заправкой, чтобы туда вытекал сок. Добавьте очищенные дольки в миску.
    5. Из курицы выньте кости, удалите кожу; порежьте мякоть на довольно крупные куски – но не больше, чем «на один укус». Добавьте куски курицы в заправку. Туда же положите жареные орехи, семечки и кресс - салат. Все перемешайте. Переложите в салатницу или на тарелки. Подавайте немедленно.
    6. Совет гастронома
    7. В этом салате будут очень уместны чипсы из твердого сыра. Просто натрите сыр на мелкой терке и насыпьте на горячую сковородку. Когда расплавится, остудите и снимите, перед подачей разломайте на крупные куски.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Жареные тыквенные семечки – это очень вкусно. Вы и без нас знаете. Но если их поджарить в соленом соевом соусе и добавить сладкие апельсины, результат превзойдет все ваши ожидания!



     
    Лиза_Е нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Лида_Ш и Xstjatfi нравится это.
  4. какой интересный рецепт куриного салата с апельсинами, тыквенными семечками и кресс-салатом:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Gpplafns нравится это.
  5. спасибочки
    как раз собралась делать куриный салат с апельсинами, тыквенными семечками и кресс-салатом
     
    tsymbarenko95 нравится это.
  6. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    smolina80, Eazeeeda, Ieqptxo и 3 другим нравится это.
  7. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  8. Aunoixu, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)