Простой рецепт куриного салата с апельсинами, тыквенными семечками и кресс-салатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 144 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 144 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатИнгредиенты на четыре порции500 г готовой курицы - гриль2 апельсинагорсть салатных листьев (лучше всего с кресс - салатом)6 ст. л. тыквенных семечек1 ст. л. темного соевого соуса4 ст. л. сырого миндаляДля заправки:6 ст. л. оливкового масла4 ст. л. бальзамического уксусасоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеВ миске смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, заправьте солью и перцем.Тыквенные семечки положите на сковородку с толстым дном и полейте соевым соусом. Несколько минут нагревайте на среднем огне, пока соевый соус не испарится и вы не почувствуете запах жареных семечек.Поджарьте на другой сковороде миндаль. Миндаль обжаривается очень быстро, поэтому надо следить, чтобы он не подгорел.У апельсинов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Держите апельсин над миской с заправкой, чтобы туда вытекал сок. Добавьте очищенные дольки в миску.Из курицы выньте кости, удалите кожу; порежьте мякоть на довольно крупные куски – но не больше, чем «на один укус». Добавьте куски курицы в заправку. Туда же положите жареные орехи, семечки и кресс - салат. Все перемешайте. Переложите в салатницу или на тарелки. Подавайте немедленно.Совет гастрономаВ этом салате будут очень уместны чипсы из твердого сыра. Просто натрите сыр на мелкой терке и насыпьте на горячую сковородку. Когда расплавится, остудите и снимите, перед подачей разломайте на крупные куски.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Жареные тыквенные семечки – это очень вкусно. Вы и без нас знаете. Но если их поджарить в соленом соевом соусе и добавить сладкие апельсины, результат превзойдет все ваши ожидания!
какой интересный рецепт куриного салата с апельсинами, тыквенными семечками и кресс-салатом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
спасибочки как раз собралась делать куриный салат с апельсинами, тыквенными семечками и кресс-салатом