Компот из вишни на зиму без стерилизации


  1. В период активных заготовок хочется максимально сэкономить время. Предлагаю хозяйкам на заметку отличный вариант, как сделать компот из вишни на зиму без стерилизации - быстро и очень просто.

    Рецепт приготовления компота из вишни на зиму без стерилизации хорош тем, что он экономит время и силы. Количество сахара зависит от сладости ягоды и ваших вкусовых предпочтений. Для сладкого компота необходимо около 300 грамм сахара, минимальное количество - около 5 столовых ложек.

    Количество порций: 1

    Очень простой рецепт компота из вишни на зиму без стерилизации домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 305 килокалорий.


    Компот из вишни на зиму без стерилизации
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Компоты

    Ингредиенты на одну порцию

    • Вишня — 2-3 Стаканов
    • Сахар — По вкусу
    • Лимонная кислота — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Ягоды важно не только как следует вымыть, но тщательно перебрать, удалив порченные или битые вишенки. Предварительно можно залить ягоды холодной водой и оставить их на 20 минут. Банки как следует вымыть (при желании можно простерилизовать их предварительно и замет просушить).
    2. В чистую банку засыпать ягоды. Добавить сахар и лимонную кислоту. При желании в рецепт приготовления компота из вишни на зиму без стерилизации можно использовать также и другие ягоды для дополнительного вкуса и аромата. Параллельно прогреть в кипятке крышки и довести до кипения чистую воду.
    3. Залить кипящую воду в банку. Для того, чтобы банка не треснула, воду вливать постепенно, давая возможность банке равномерно прогреться. Горячую крышку достать из кипятка и закатать ею банку.
    4. Аккуратно перевернуть банку, немного взболтав ее, ускорив процесс растворения сахара и лимонной кислоты. Поставить банку вверх дном и оставить до полного остывания. Укрывать теплым не нужно.
    5. Вот и все, готов компот из вишни на зиму без стерилизации в домашних условиях. Теперь банку можно убрать в темное и прохладное место. Это отличный вариант заготовок без лишних хлопот, который стоит взять на заметку.


     
    Бахмутова А и Zoubroxsi нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    eiobzut, balobanova95, doronchenkova83 и 2 другим нравится это.
  4. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    ch_ksyusha, Алла_К и l_nina нравится это.
  5. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Yyoeiawi нравится это.
  6. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Ffuoofaym нравится это.