Микс овощей для пудинга запросто варьировать, ориентируясь по сезону и используя свежие дары природы или замороженные заготовки. Так, сегодня выбираю сладковатые «оттенки», с обязательной для осеннего рациона солнечной тыквой. При всей внешней невзрачности, блюдо в горячем виде удачно заменяет гарнир. И не теряет сочность, вкус и аромат, когда уже остыло.Непростой рецепт овощного пудинга авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 100 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 100 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ГарнирыНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на девять порцийКукуруза консервированная 40 гЛук фиолетовый 1 шт.Лук - порей 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млМасло сливочное 40 гМорковь 1 шт.Перец сладкий 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПерец чили свежий 0.25 шт.Соль 1 щепоткаТимьян (Чабрец) свежий 4 веточкаТыква свежая 150 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеПонадобится овощное ассорти, 2 вида масла, специи, яйца.Твёрдую морковь делим самыми мелкими кубиками, остальные овощи разрезаем довольно крупными фрагментами — выкладываем на раскалённую сковороду с прогретым растительным маслом, листьями пряного тимьяна. При недостатке влаги, через 2 минуты, подливаем примерно 100 мл кипящей воды (при желании — молока или сливок).Тушим под крышкой около 20 минут.Перетираем до однородного пюре.Отделённые от желтков белки взбиваем до пышной пены, сливаем маринад и просушиваем кукурузные зёрна. Мелко рубим небольшую дольку тыквы — внутри пудинга окажутся плотные вкрапления.Овощное пюре приправляем солью, молотым перцем, размешиваем сначала с желтками, кукурузой и тыквой, последними вводим взбитые белки, которые создадут необходимые для пудинга воздушность, лёгкость структуры.Добротно промазываем порционные ёмкости мягким сливочным маслом. Доверху наполняем смесью и ставим на противне в заранее разогретую духовку, на 15-20 минут, запекаем при температуре 180°С.Подаём овощной пудинг в керамических формах горячим и (или), освободив из силиконовых чаш, в качестве холодной закуски.
Мы тоже недавно первый раз делали овощной пудинг. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Доброго! Сегодня приготовила овощной пудинг по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.