Овощной пудинг


  1. Микс овощей для пудинга запросто варьировать, ориентируясь по сезону и используя свежие дары природы или замороженные заготовки. Так, сегодня выбираю сладковатые «оттенки», с обязательной для осеннего рациона солнечной тыквой. При всей внешней невзрачности, блюдо в горячем виде удачно заменяет гарнир. И не теряет сочность, вкус и аромат, когда уже остыло.

    Непростой рецепт овощного пудинга авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 100 килокалорий.


    Овощной пудинг
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на девять порций

    • Кукуруза консервированная 40 г
    • Лук фиолетовый 1 шт.
    • Лук - порей 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Масло сливочное 40 г
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Перец чили свежий 0.25 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Тимьян (Чабрец) свежий 4 веточка
    • Тыква свежая 150 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Понадобится овощное ассорти, 2 вида масла, специи, яйца.
    2. Твёрдую морковь делим самыми мелкими кубиками, остальные овощи разрезаем довольно крупными фрагментами — выкладываем на раскалённую сковороду с прогретым растительным маслом, листьями пряного тимьяна. При недостатке влаги, через 2 минуты, подливаем примерно 100 мл кипящей воды (при желании — молока или сливок).
    3. Тушим под крышкой около 20 минут.
    4. Перетираем до однородного пюре.
    5. Отделённые от желтков белки взбиваем до пышной пены, сливаем маринад и просушиваем кукурузные зёрна. Мелко рубим небольшую дольку тыквы — внутри пудинга окажутся плотные вкрапления.
    6. Овощное пюре приправляем солью, молотым перцем, размешиваем сначала с желтками, кукурузой и тыквой, последними вводим взбитые белки, которые создадут необходимые для пудинга воздушность, лёгкость структуры.
    7. Добротно промазываем порционные ёмкости мягким сливочным маслом. Доверху наполняем смесью и ставим на противне в заранее разогретую духовку, на 15-20 минут, запекаем при температуре 180°С.
    8. Подаём овощной пудинг в керамических формах горячим и (или), освободив из силиконовых чаш, в качестве холодной закуски.


     
    nefedyeva86 и Савранская К нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Мы тоже недавно первый раз делали овощной пудинг. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Wdeueooew и Ksgeqipu нравится это.
  4. Доброго!
    Сегодня приготовила овощной пудинг по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    jhmaikri и ЯнуляС нравится это.
  5. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  6. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали овощной пудинг. Спасибо за рецепт!
     
    ЛюсяК, e_asya, ЛюдмилаЦ и ещё 1-му нравится это.