Простой рецепт салата из апельсинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 минут. Содержит всего 292 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество калории: 292 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на две порцииАпельсины 3 штукиКаперсы 15 штукКрасный лук 1 головкаМаслины 20 штукОливки 20 штукОливковое масло 1 столовая ложкаКрасный перец хлопьями по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеАпельсины грубо очистить ножом от цедры и толстого белого слоя под ней, который называется альбедо. Нарезать мякоть кусочками размером в половину дольки (на дольки при этом разделывать не нужно — лишняя трата времени).Посолить, приправить острым перцем (лучше хлопьями, не молотым), добавить каперсы, разрезанные надвое маслины и оливки без косточек, а также крупно, полукольцами, нарезанный красный лук.Полить оливковым маслом.Апельсины с оливками и каперсами делают и в Риме, и в Калабрии — при этом сам Марко считает, что у этого рецепта еврейское происхождение. Вместо обычных апельсинов можно взять красные. Кроме того, можно, если захочется, бросить в салат анчоусы, разобранные руками на небольшие кусочки.