Рецепт приготовления салата из сушеной спаржи особенно популярен в дальневосточных регионах России. Я тоже его часто готовлю, благо рецепт очень простой, а салат на вкус получается замечательный!Количество порций: 3-5Непростой рецепт салата из сушеной спаржи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 ч. Содержит всего 219 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 чКоличество калории: 219 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийСпаржа сушеная (соевая) — 200 ГраммМорковь по - корейски — 100 ГраммМасло растительное — 3 Ст. ложкиЛук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 2-3 ЗубчиковКунжут — 1 Чайная ложкаСоевый соус — 2 Чайных ложкиСахар — 1 Чайная ложкаУксусная эссенция (70%) — 2 Чайных ложкиПерец красный молотый — По вкусуПерец душистый молотый — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеРецепт салата из сухой спаржи:Спаржу замочить в холодной воде по инструкции производителя на указанное количество часов. Воду лучше время от времени менять. Постарайтесь не допускать чрезмерного разбухания спаржи, чтобы она сохранила свою упругую структуру.Нарезать спаржу на брусочки 5-6 сантиметров длиной, посолить, заправить уксусной эссенцией, перемешать.Через 10 минут слить образовавшуюся жидкость.Лук измельчить и быстро обжарить до золотистого цвета на раскаленной сковороде с растительным маслом.Добавить в сковороду кунжут, сахар, соевый соус, специи, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать и заправить спаржу.Добавить в миску со спаржей морковь по - корейски, перемешать и убрать в холодильник на 2-3 часа.Спустя это время салат из сушеной спаржи можно подавать на стол! Приятного аппетита!