Ёлочка из имбирного теста


  1. Несложный рецепт ёлочки из имбирного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 252 килокалорий.


    Ёлочка из имбирного теста
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Печенье

    Ингредиенты на пять порций

    • 500 г простой муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. соды
    • 3 ч. л. молотого имбиря
    • 0,5 ч. л. молотого кардамона
    • 150 г несоленого сливочного масла, размягченного
    • 175 г темно - коричневого сахара
    • 150 г меда
    • 1 яйцо
    • 1 яичный белок
    • 1,5 стакана (240 г) сахарной пудры, просеянной, плюс дополнительное количество для обсыпки готового изделия

    Пошаговое приготовление

    1. Предварительно разогрейте духовку до 180 C.
    2. Просейте муку, разрыхлитель, соду, специи и щепотку соли в большую миску.
    3. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до состояния хорошо насыщенной воздухом массы.
    4. Добавьте мед и яйцо.
    5. Взбивайте до однородности.
    6. Переключите миксер на самую низкую скорость и добавляйте в массу просеянные сухие компоненты, пока тесто не будет однородным.
    7. Разделите тесто на две половины.
    8. Оберните каждую часть теста в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30 минут.
    9. Тем временем, нарисуйте на картоне звезды диаметрами 19 см, 15 см и 10 см, вырежьте.
    10. Еще нам понадобятся звезды диаметром 4.5 см и 7.5 см, но для этих размеров можно найти и готовые формы для вырезки печенья.
    11. Раскатайте одну половину теста между листами провощенной бумаги до толщины в 4 мм.
    12. Используя шаблоны звезд, а также фигурки для печенья на 7.5 см, вырежьте по 3 звезды каждого размера из теста.
    13. И оставшегося теста вырежьте так много звездочек размером в 4,5 см, как это возможно.
    14. Поместите все эти звезды на противень на расстоянии 3 см друг от друга, противень заранее застелите провощенной бумагой.
    15. Выпекайте большие звезды в течение 8-10 минут; маленькие звезды в течение 5-7 минут или до темно - румяного цвета.
    16. Остудите печенье на противне в течение 5 минут.
    17. Затем переложите их на решетки или стойки до окончательного остывания.
    18. Яичный белок взбейте в миске.
    19. Добавьте в белок сахарную пудру порциями – по 2 ч. л.
    20. за раз.
    21. Взбивайте до полного растворения сахара в белке, следующую порцию сахара добавляйте только после того, как убедитесь, что сахар полностью растворился.
    22. Сложите наибольшие звезды, повернув их немного вокруг оси так, чтобы лучи звезд не совпадали относительно парных звезд.
    23. Между большими звездами прокладывайте маленькие звездочки, которые размером 4.5 см.
    24. Промазывайте каждый слой взбитым белком.
    25. Продолжайте складывать елку в порядке уменьшающихся по размеру звезд, прокладывая каждый слой маленькими звездочками, пока все звезды на 7.5 см не будут использованы.
    26. Закончите конструкцию елки одной звездочкой 4.5 см, положив ее, а вторую такую же звездочку поставив вертикально.
    27. Обмажьте ее белковой массой.
    28. Оставшиеся звездочки можно связать по нескольку штучек, они будут имитировать подарочные коробки, и положить рядом с елочкой.
    29. Сверху присыпьте елку сахарной пудрой.
    30. Источник: журнал «Notebook»


     
  2. Похожие рецепты

  3. @sokolova82, спасибо за новый вариант ёлочки из имбирного теста.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  4. супер задумка - буду заглядывать!
     
  5. рецепт весьма кстати!
     
    Дегусар Ж нравится это.
  6. Как здорово!:)
    Спасибо большое, sokolova82
     
    Ruwilino и Uekimmouo нравится это.
  7. И как у тебя все получается???
     
    Oiozeuxes и Л_Адаева нравится это.