Несложный рецепт свекольного супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 178 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 178 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БорщиТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на пять порцийМасло оливковое1 ст. л.Лук порей (мелко порезанный) 1 штСельдерей (мелко порезанный) 1 палочкаСвекла (сырая, очищенная и тертая на мелкой терке) 275 гКартофель (мелко порезанный) 1 штМорковь (мелко натертая) 1 штБульон (овощной или мясной) 1,2 лУксус винный (красный) 2 ч. л.Сахар1 ч. л.Сметана2 ст. л.Пошаговое приготовлениеБорщом в мире принято называть почти все восточно - европейские свекольные супы. Перед вами еще одна версия этого шикарного супа, не только низкокалорийная, но и очень вкусная.Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук - порей и сельдерей в течение 2-3 мин до мягкости; затем добавить свеклу, картофель и почти всю морковь, оставив немного для сервировки.Влить в кастрюлю с овощами бульон, приправить и довести до кипения, затем снизить огонь и варить, помешивая, около 40 мин, пока овощи не станут мягкими, а суп слегка не загустеет.Приправить суп по вкусу, затем добавить уксус и сахар. Слегка нагреть, пока сахар не растворится. Разлить суп по подогретым тарелкам и украсить ложкой сметаны и тертой морковью. Подавать сразу же.