Свекольный суп


  1. Несложный рецепт свекольного супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 178 килокалорий.


    Свекольный суп
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Борщи
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на пять порций

    • Масло оливковое1 ст. л.
    • Лук порей (мелко порезанный) 1 шт
    • Сельдерей (мелко порезанный) 1 палочка
    • Свекла (сырая, очищенная и тертая на мелкой терке) 275 г
    • Картофель (мелко порезанный) 1 шт
    • Морковь (мелко натертая) 1 шт
    • Бульон (овощной или мясной) 1,2 л
    • Уксус винный (красный) 2 ч. л.
    • Сахар1 ч. л.
    • Сметана2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Борщом в мире принято называть почти все восточно - европейские свекольные супы. Перед вами еще одна версия этого шикарного супа, не только низкокалорийная, но и очень вкусная.
    2. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук - порей и сельдерей в течение 2-3 мин до мягкости; затем добавить свеклу, картофель и почти всю морковь, оставив немного для сервировки.
    3. Влить в кастрюлю с овощами бульон, приправить и довести до кипения, затем снизить огонь и варить, помешивая, около 40 мин, пока овощи не станут мягкими, а суп слегка не загустеет.
    4. Приправить суп по вкусу, затем добавить уксус и сахар. Слегка нагреть, пока сахар не растворится. Разлить суп по подогретым тарелкам и украсить ложкой сметаны и тертой морковью. Подавать сразу же.


     
    bdwcxna и sledevskaya96 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Удобная у вас интсрукция по приготовлению свекольного супа получилась
     
  4. Отличный рецепт! Спасибо, fshiwb. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Кисилевич М нравится это.
  5. спасибочки за вкусняшку
     
  6. удачный рецепт, получается с первого раза)