Вкусный домашний десерт не обязательно требует времени и большого количества ингредиентов. Если вы еще не знаете, как сделать сладкую колбаску, тогда оставайтесь и запоминайте рецепт. Если вы любите простые десерты, тогда этот вариант, который даже не требует выпечки, идеально вам подойдет. Ароматная и аппетитная сладкая колбаска в домашних условиях придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Таким лакомством всегда можно накормить и близких, и гостей.Количество порций: 4-5Очень простой рецепт сладкой колбаски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 260 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 260 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на три порцииПеченье — 500 ГраммСливочное масло — 200 ГраммСгущенка — 1 ШтукаКакао — 4-5 Ст. ложекПошаговое приготовлениеВ глубокую мисочку выложить печенье, любое сладкое печенье по вкусу.Размять его руками. Можно предварительно выложить печенье в полиэтиленовый пакет и размять его скалкой, например.Выложить размягченное сливочное масло. Важно в рецепт приготовления сладкой колбаски использовать хорошее масло, не маргарин.Тщательно перемешать, чтобы образовалась однородная масса.Для более насыщенного цвета добавить какао.Осталось влить сгущенку и как следует все перемешать.Подготовить небольшие листы пергамента для выпечки. Выложить часть полученной массы и сформировать колбаску.Повторить процесс до окончания «теста». Плотно завернуть и отправить все в холодильник. Чтобы сладкая колбаска в домашних условиях хорошо держала форму нужно оставить ее там минимум на 3 часа.Затем можно снять пергамент и нарезать колбаску для подачи на стол.