Легкий луковый суп


  1. Простой рецепт легкого лукового супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 36 килокалорий.


    Легкий луковый суп
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 36 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лук репчатый 3 шт.
    • Вода 1 л.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Специи и приправы по вкусу
    • Сыр 100 г.
    • Хлеб пшеничный по вкусу
    • Картофель 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Называю суп легким, так как готовлю его упрощенным способом. Будьте готовы к специфическому запаху. Может быть, вы даже немного всплакнете. В зависимости от сорта лука готовый суп может оказаться послаще или поострее. Тщательно почистите лук. Обрежьте корневую часть — в кулинарных книгах пишут, что именно здесь больше всего горечи. Мелко нарежьте луковицы. Предварительно можно пассеровать лук с маслом, но мне не хочется добавлять блюду лишних калорий, поэтому я буду его варить без обжаривания.
    2. Есть два способа загустить будущий суп: добавить либо картофель, либо муку. Предлагаю добавить картофель. Для этого предварительно отварим 1-3 очищенных картофелины до готовности. Непосредственно для супа нам потребуется только одна плюс бульон, остальные (если вы варили больше) можно будет использовать для приготовления картофельного пюре. Таким образом, у нас получится абсолютно овощной супчик. Мясоеды, возможно, предпочтут готовить на мясном бульоне. И есть еще третий вариант — готовить с бульонными кубиками, но уж очень он не натуральный. Итак, заливаем лук овощным бульоном. Отправляем в кастрюльку одну сваренную картофелинку. Солим и добавляем любимые приправы по вкусу. Приправ должно быть совсем немного. Все - таки суп у нас луковый, и его аромат следует сохранить. Варим все вместе примерно 10 минут, чтоб в луке остались полезности.
    3. Пробиваем суп погружным блендером.
    4. Теперь натираем на терке любой твердый сыр и кладем его по тарелкам. Разливаем горячий суп. Слегка перемешиваем суп с сыром, ложкой как бы поднимая сыр со дна тарелки. К каждой порции подаем ломтик булки, подсушенный на сковороде (без масла!) или в тостере.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    А_Щенёва и Oeevhmei нравится это.
  4. @rakevich95, спасибо за рецепт легкого лукового супа! Обязательно приготовлю :)
     
    Nasupia, Obqojopb и ruslyakova79 нравится это.
  5. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  6. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Gazjjigom нравится это.
  7. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  8. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    gremilova83, lyubaa и Hrpfekei нравится это.
  9. rakevich95, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    goltsova83 и Анька_Ш нравится это.
  10. Ой...как вкусно!!! Обожаю легкий луковый суп!!!!
     
    d_lyudochka нравится это.