Простой рецепт легкого лукового супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 36 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 36 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииЛук репчатый 3 шт.Вода 1 л.Поваренная соль по вкусуСпеции и приправы по вкусуСыр 100 г.Хлеб пшеничный по вкусуКартофель 1 шт.Пошаговое приготовлениеНазываю суп легким, так как готовлю его упрощенным способом. Будьте готовы к специфическому запаху. Может быть, вы даже немного всплакнете. В зависимости от сорта лука готовый суп может оказаться послаще или поострее. Тщательно почистите лук. Обрежьте корневую часть — в кулинарных книгах пишут, что именно здесь больше всего горечи. Мелко нарежьте луковицы. Предварительно можно пассеровать лук с маслом, но мне не хочется добавлять блюду лишних калорий, поэтому я буду его варить без обжаривания.Есть два способа загустить будущий суп: добавить либо картофель, либо муку. Предлагаю добавить картофель. Для этого предварительно отварим 1-3 очищенных картофелины до готовности. Непосредственно для супа нам потребуется только одна плюс бульон, остальные (если вы варили больше) можно будет использовать для приготовления картофельного пюре. Таким образом, у нас получится абсолютно овощной супчик. Мясоеды, возможно, предпочтут готовить на мясном бульоне. И есть еще третий вариант — готовить с бульонными кубиками, но уж очень он не натуральный. Итак, заливаем лук овощным бульоном. Отправляем в кастрюльку одну сваренную картофелинку. Солим и добавляем любимые приправы по вкусу. Приправ должно быть совсем немного. Все - таки суп у нас луковый, и его аромат следует сохранить. Варим все вместе примерно 10 минут, чтоб в луке остались полезности.Пробиваем суп погружным блендером.Теперь натираем на терке любой твердый сыр и кладем его по тарелкам. Разливаем горячий суп. Слегка перемешиваем суп с сыром, ложкой как бы поднимая сыр со дна тарелки. К каждой порции подаем ломтик булки, подсушенный на сковороде (без масла!) или в тостере.