Пудинг из манной крупы с клубничным соусом


  1. Несложный рецепт пудинга из манной крупы с клубничным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 202 килокалорий.


    Пудинг из манной крупы с клубничным соусом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Детское меню

    Ингредиенты на четыре порции

    • Белое сухое вино 250 мл
    • Вода 250 мл
    • Манная крупа 125 г
    • Сахар 90 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Яичный белок 3 штуки
    • Клубника 15 штук
    • Ванильный стручок ½ штуки
    • Мед 2 столовые ложки
    • Лимонный сок ½ штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Взбить белки с щепоткой соли до плотной устойчивой пены, убрать в холодильник.
    2. В кастрюле довести до кипения воду с вином и ванилью (разрезать пополам, вычистить семена, добавить в кастрюлю семена и стручок, который достать после закипания).
    3. Убавить огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, всыпать манную крупу. Убрать кастрюлю с плиты.
    4. Переложить получившуюся массу в чашу для миксера и взбивать на маленькой скорости, пока она не остынет.
    5. Продолжая взвивать, добавить яйцо.
    6. В остывшее тесто аккуратно вмешать взбитые белки – половину при помощи миксера на низкой скорости, а вторую половину аккуратно добавить при помощи ложки.
    7. В противень с высокими бортами налить воду на 2/2, , поставить в нее формы. Я рискнула и использовала обычные граненые стаканы, чтобы потом не вынимая пудинг, в них же и подавать. Не знаю, при какой температуре и прочих условиях трескается стекло в духовке, но лучше использовать керамические или любые другие огнеупорные формочки.
    8. Аккуратно разделить смесь по формочкам, заполняя их на 2/2, .
    9. Выпекать 40 минут при температуре 200 С (Время нужно регулировать в зависимости от размера формочек). Если вы используете граненые стаканы, то духовку предварительно разогревать не надо, чтобы не возникал резкий перепад температур.
    10. Пока пудинг выпекается, приготовить соус. В блендере взбить клубнику с медом и соком лимона.
    11. Формочки достать, остудить до комнатной температуры.
    12. Распределить соус. Украсить мятой. Убрать в холодильник часа на 4, а лучше на ночь.


     
    Odaapmou и Freaoiue нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. замечательный рецепт! В моей семье любят пудинг из манной крупы с клубничным соусом
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Efxyhghje нравится это.
  4. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в пудинге из манной крупы с клубничным соусом
     
    odgemjma нравится это.
  5. Как вкусно! У меня муж любитель пудинга из манной крупы с клубничным соусом.
     
    Epiltihuu нравится это.
  6. Здравствуйте А_Пугачева!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  7. Спасибо дорогуша чувствую рецепт пудинга из манной крупы с клубничным соусом станет любимкой
    хочу хочу
     
    Bvczikguh нравится это.