Котлеты грибные


  1. Если обычные котлеты вам уже порядком поднадоели, и душа просит чего-то новенького, тогда я предлагаю вам отличные котлеты из грибов - нежные, сочные и невероятно вкусные.

    Это очень интересный и при этом весьма простой рецепт котлет грибных, который, несомненно, придется вам по вкусу. Я часто готовлю их своим домашним, и они остаются в полном восторге, особенно такие котлетки нравятся детям - за уши не оттащить (хотя к мясным котлетам относят равнодушно). Все что вам надо для их приготовления - это около килограмма любых грибов. Лично я чаще всего использую шампиньоны, так как они всегда есть в продаже, да и готовить с ними гораздо быстрее, но вы можете использовать абсолютно любые грибочки на ваше усмотрение. А сейчас я подробно расскажу вам, как сделать котлеты грибные, так чтобы они были невероятно вкусными и ароматными.

    Количество порций: 12-15

    Несложный рецепт котлет грибных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 126 килокалорий.


    Котлеты грибные
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

    Ингредиенты на семь порций

    • Грибы — 700-1000 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Петрушка свежая — 3 Ст. ложки
    • Молоко — 0,5 Стакана
    • Батон — 3-4 Ломтиков
    • Сухари панировочные — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Я использовала замороженные шампиньоны, поэтому перед тем, как приступать к приготовлению, я опустила их в кипящую воду и варила в течение 15 минут.
    2. Пока грибочки варятся, мы чистим репчатый лук и нарезаем его как можно мельче.
    3. Батон (лучше всего вчерашний) выложить в миску и залить молоком, оставить на 10 минут.
    4. Когда грибочки хорошенько проварятся, мы откидываем их на дуршлаг, а затем измельчаем в блендере до состояния фарша.
    5. В отдельную посуду разбиваем 2 яйца, добавляем соль и хорошенько взбиваем до образования пены.
    6. Теперь соединяем все ингредиенты: перекладываем в миску с яйцами грибной фарш, отжатый батон, мелко нарезанный лук и зелень. Тщательно все перемешиваем.
    7. Добавляем соль и специи и еще раз перемешиваем. Если фарш получится очень жидким, то можно добавить немного панировочных сухарей.
    8. Посыпаем стол сухарями, и выкладываем на них слепленные котлетки, сверху так же насыпаем сухари.
    9. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем наши котлетки со всех сторон до золотистого цвета. А готовые котлетки подаем с любым гарниром, особенно хорошо получается с картофельным пюре.


     
    Ujwioeo, Порученко О и uosfb нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Я тоже обожаю котлеты грибные
    но сама делала только один раз.
     
    Uoleemzs, a_lyusya, usatykh77 и ещё 1-му нравится это.
  4. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    lakova98 нравится это.
  5. Удобная у вас интсрукция по приготовлению котлет грибных получилась
     
    lekyoii нравится это.
  6. Котлеты грибные по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D