Рыба, как и куриное мясо, является одним из лучших источников высококачественного белка. Однако белки рыбы легче усваиваются и перевариваются организмом. Рыба очень богата полезными для сердца омега-3-жирными кислотами и всеми незаменимыми аминокислотами. Есть люди, которые не любят рыбу. Я думаю, в пицце такая рыба, приготовленная на винном тесте, им должна понравиться.Непростой рецепт пиццы с консервированной скумбрией европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 236 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 236 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, перекусСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииНачинкаЛук репчатый 1 шт.Петрушка свежая 7 гСкумбрия в масле 300 гСоус томатный 3 ст. л.Сыр твёрдый 150 гтестоВино красное полусладкое 70 млВода 120 млДрожжи сухие 7 гМасло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Мука пшеничная 1.8 ст.Сахар 1 ст. л.Соль 3 гПошаговое приготовлениеДля приготовления пиццы с консервированной скумбрией нам понадобится скумбрия консервированная в масле, лук репчатый, сыр твердый, соус томатный, 200 г теста для пиццы на вине.Тесто равномерно распределить руками по форме диаметром 23 см.Смазать тесто томатным соусомСлить масло со скумбрии, в отдельную ёмкотсть, оно нам понадобится. Рыбу размять и равномерно выложить на соус.Лук очень тонко нарезать, сбрызнуть маслом от консервы и равномерно выложить на рыбу.Сыр натереть на тёрке с крупными отверстиями и выложить на лук.Сверху украсить листьями свежей петрушки.Выпекать 12 минут при 200 ºC.