Крайне простой и сытный суп крестьянский несправедливо забыт многими хозяйками. Попробуйте приготовить это блюдо дома и вы удивитесь насколько оно может быть вкусным. Иногда изысканные блюда не по вкусу или не по карману. В такие моменты можно приготовить простой русский суп крестьянский. Доступные и понятные ингредиенты в совокупности с подробными инструкциями приготовления - это залог успеха.Количество порций: 6-8Несложный рецепт супа крестьянского русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 280 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 12 чКоличество калории: 280 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на десять порцийФасоль — 400-500 ГраммКартофель — 3 ШтукиРис — 200 ГраммЛуковица — 1 ШтукаМорковь — 1-2 ШтукМука — 1 Ст. ложкаРастительное масло — 1-2 Ст. ложекСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаЗелень — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеРецепт приготовления супа крестьянского начинается за 10-12 часов до основного процесса. Фасоль необходимо замочить в холодной воде и отварить до готовности в слегка подсоленной воде около 1 часа.Картофель вымыть и очистить. Нарезать небольшими кубиками.Луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке (можно нарезать тонкой соломкой).Рис промыть под холодной водой.В кастрюлю к фасоли отправить рис и примерно треть лук и моркови. Довести до кипения и варить 15-20 минут.Остальную часть моркови и лука отправить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и слегка поджарить.Добавить муку и, постоянно помешивая, жарить еще 1-2 минуты.Овощи со сковороды добавить в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить еще около 10 минут.Свежую зелень вымыть, просушить и мелко нарезать.Добавить зелень в кастрюлю и снять с огня. Суп крестьянский в домашних условиях готов. Хорошо бы дать ему постоять под закрытой крышкой еще 3-5 минут и можно подавать.