Зеленый борщ на курином бульоне


  1. Непростой рецепт зеленого борща на курином бульоне белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 131 килокалорий.


    Зеленый борщ на курином бульоне
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Окорочка куриные 2 шт.
    • Картофель 4 шт.
    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Томатный сок 1 стак.
    • Щавель 1 пучок
    • Петрушка 1 пучок
    • Укроп 1 пучок
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Пищевая соль по вкусу
    • Лимонная кислота по вкусу
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Зеленый борщ — прекрасное витаминное первое блюдо, особенно актуальное весной, когда на прилавках полно различной зелени, а нашим организмам так не хватает витаминов. В этом рецепте я использовала щавель, петрушку, укроп и зеленый лук. Традиционно зеленый борщ готовят из свинины или говядины. Основа этого борща — куриный бульон, причем с курицы я предварительно сняла кожу, чтобы сделать наш борщик более диетическим. Не менее вкусно получается и на овощном бульоне, но в этот раз захотелось именно вкуса куриного бульона. Подготовим все ингредиенты, нам понадобится куриные окорочка, лук, морковь (в бульон и в зажарку), картофель, зелень, томатный сок (лучше использовать сок из свежих помидор), черный перец, соль, лимонная кислота. Предварительно нужно сварить яйца вкрутую, помыть и почистить овощи.
    2. Ставим вариться бульон. Кладем в кастрюлю 2 окорочка без кожи, луковицу, морковь и лавровый лист. Когда бульон закипит снимаем пену, уменьшаем огонь и варим до готовности мяса.
    3. Пока готовится бульон займемся зажаркой. Трем морковку на крупной терке, лук мелко режем.
    4. Обжариваем все на подсолнечном масле до золотистого цвета лука.
    5. Выливаем томатный сок и тушим, накрыв крышкой, минут 5-10.
    6. Режем картофель небольшими кубиками.
    7. Когда окорочка сварятся вытаскиваем их из кастрюли, сваренные лук и морковь выбрасываем, кладем в бульон картофель и соль по вкусу, варим минут 7-8 на среднем огне.
    8. Режем мелко всю зелень, яйца нарезаем кубиками.
    9. Отделяем мясо от костей и нарезаем кусочками.
    10. Когда картофель будет почти готов, кладем в кастрюлю мясо, яйца и зажарку, варим несколько минут.
    11. Затем отправляем в кастрюлю всю зелень, перец по вкусу. Пробуем, добавляем лимонную кислоту (это не обязательно, если вы не любите кислое или использовали кислый томатный сок) и черный перец, все перемешиваем и выключаем плиту.
    12. В идеале такой борщ должен настояться, но можно подавать и сразу. Разливаем в порционные тарелки, в каждую добавляем немного сметанки. Наслаждаемся витаминным, сытным и вкусным блюдом. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты

  3. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик зеленого борща на курином бульоне.
    Pqnsguee, спасибо!!!
     
  4. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  5. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  6. кстати, когда я первый раз попробовала зеленый борщ на курином бульоне, подумала: