Курица "Медленная" в тайском маринаде


  1. Курица по этому рецепту получается СОВСЕМ не сухая, а очень сочная, нежная и ароматная.

    Простой рецепт курицы "Медленной" в тайском маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 30 килокалорий.


    Курица Медленная в тайском маринаде
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество калории: 30 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На ужин, На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Курица — 1 шт
    • Соевый соус — 5 ст. л.
    • Мед — 3 ст. л.
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Лимон — 1 шт
    • Розмарин, базилик (по вкусу)
    • Соль, перец по вкусу
    • Кус - кус — 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, мед, сухие травки, цедру лимона, сок лимона, соль, перец, давленный чеснок
    2. Курицу помыть, обсушить, залить маринадом. Отправить в холодильник. Маринуется, чем дольше, тем лучше – от 1 суток до 3. Не забываем переворачивать курочку 2-3 раза в день.
    3. Выложить курочку в противень вместе с маринадом. Духовку разогреть до 65 С!!! Ставим курочку запекаться на 3-4 часа, каждый час поливая маринадом. Если курочка не зарумянилась, прибавить температуру духоки и запечь до румяной корочки. Кус - кус заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем минут на 15. Заправляем сливочным маслом, или соком от курицы.
    4. Курицу разрезаем на порции, гарнируем кус - кусом и овощами, украшаем лимоном и подаём. Приятнейшего аппетита!


     
    СоняБ и bhemo нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Лиса_Ю нравится это.
  4. Ой...как вкусно!!! Обожаю курицу "медленную" в тайском маринаде!!!!
     
    Ohnqeku нравится это.
  5. спасибо за отличный рецепт!
     
    Aunejue, А_Масалович и Юсипова С нравится это.
  6. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить курицу "медленную" в тайском маринаде
     
    kh_tatyana нравится это.
  7. Мой самый любимый рецепт курицы "медленной" в тайском маринаде!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Анюта_Ц, spesivets95, Eufaica и ещё 1-му нравится это.
  8. хороший рецепт. Спасибо
     
    arkadyeva97 нравится это.
  9. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант курицы "медленной" в тайском маринаде ещё не пробовала:D
     
    Мангер Л, Aaniesee и Hhageuue нравится это.