Два фруктовых торта на одной основе


  1. Непростой рецепт двы фруктовых торта на одной основе европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 325 килокалорий.


    Два фруктовых торта на одной основе
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 325 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • Куриное яйцо 5 шт.
    • Сахар 250 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта 250 г.
    • Какао - порошок 3 ст. ложк
    • Сахар ванильный 1 ч. ложк
    • Сметана 30% жирности 1 кг.
    • Консервированные фрукты по вкусу
    • Сухие сливки 1 упак.
    • Молоко 200 мл.
    • Мята 1 веточ.
    • Лимонный сок 1 ч. ложк
    • Сахарная пудра по вкусу
    • Вишневый сироп 200 мл.
    • Песочное печенье 100 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Хочу вам предложить рецепт бисквита, для тех кто с ним на вы. Он всегда и у всех получается. Мы пекли два бисквита по одному рецепту, а вот украшали по разному, поэтому у нас получились два совершенно разных по вкусу торта.
    2. Для торта нам понадобятся пять крупных яиц, сахар, который мы измеряем мерным стаканом, и мука, которую тоже измеряем мерным стаканом. А также порошок какао. Чтобы испечь не простой, а шоколадный бисквит, нужно измерить муку и отсыпать три столовых ложки, а вместо муки досыпать три столовых ложки какао. То - есть, объём не должен изменяться. А также нам понадобится ванильный сахар.
    3. В первую очередь подготовим форму для выпечки. На дно выкладываем пекарскую бумагу, а бока смажем маргарином.
    4. Выбиваем пять яиц в емкость (У нас десять, так как печём два торта). Взбиваем яйца в пышную пену, добавляем порциями сахар, продолжая взбивать. Это не белки, устойчивых пиков не ждите, просто взбивайте при помощи миксера минут десять.
    5. К взбитой массе дождиком введите муку с какао и с ванильным сахаром.
    6. Аккуратно при помощи силиконовой лопатки, путём складывания сверху вниз тщательно соедините яично сахарную массу с мукой и какао. Делайте это без резких движений правой рукой. А левой прокручивайте емкость по часовой стрелке.
    7. Включаем духовку до ста восьмидесяти градусов, пускай прогревается. Тесто вылейте в форму.
    8. Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов тридцать минут.
    9. Готовый корж не вынимайте сразу из формы, а поставьте на столе две одинаковые по высоте кастрюли на небольшом расстоянии, а между ними расположите форму, так чтобы дно хорошо охлаждалось в воздухе. Когда корж остынет, пройдитесь ножом плашмя по боковой стенке, а затем накройте тарелкой, или формой и переверните, чтобы корж остался на тарелке.
    10. Корж получается пышным, красивым. Разрезаем его на две части.
    11. Крем у нас будет сметанный. На дно глубокой миски выстилаем марлю в три, четыре слоя, выливаем на неё сметану, связываем в узелок и подвешиваем на ночь, чтобы из сметаны вышла лишняя жидкость. К утру сметана приобретает такую консистенцию.
    12. Взбиваем сметану, во время взбивания добавляем лимонный сок и сахарную пудру по вкусу. Всё зависит от того, какая кислота сметаны. Делайте по своему вкусу.
    13. Вишнёвый сироп, мы покупаем готовый, или увариваем сок от вишни в собственном соку с добавлением сахара по вкусу.
    14. При помощи кисточки смачиваем коржи.
    15. Коржи смазываем кремом, можно на нижний корж выложить вишни, или другие фрукты,
    16. Верхний украшаем по своему усмотрению. Перемалываем печенье и крошкой оформляем бока. Сверху мы украсили дольками персиков. Из крема мы сделали бордюр. Приятного аппетита!
    17. По инструкции мы в молоко добавляем сухие сливки и взбиваем до устойчивых пиков. Торт украшаем дольками персиков, малиной киви и мятой. Бордюр и бока украшаем сливками. Приятного аппетита!


     
    Pfipfeae нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Оооочень вкусно получилось
     
    Feuouoco нравится это.
  4. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  5. @jeeoeite, умничка!
    Какой аппетитный рецептик двы фруктовых торта на одной основе сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  6. Два фруктовых торта на одной основе готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.