Сделать действительно вкусный запеченный картофель дольками - не так легко, как кажется. Дольки получаются то горелыми, то сырыми... Но путем проб и ошибок я все-таки изобрел идеальный рецепт. Делюсь. Каждый, кто пробовал делать запеченный картофель дольками, наверняка сталкивался с проблемой: казалось бы, блюдо тривиальное, а вкусно его приготовить не получается. Я, наверное, только с пятого или шестого раза смог приготовить именно такие дольки, как я хочу - с тонкой хрустящей корочкой снаружи, но очень мягкие внутри. Тут важно и правильно нарезать, и температурный режим выдержать. Делюсь рецептом!Количество порций: 4Очень простой рецепт запеченного картофеля дольками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 244 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 244 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ГарнирыИнгредиенты на четыре порцииКартофель — 4 ШтукиОливковое масло — По вкусуСоль, перец, специи — По вкусуПошаговое приготовлениеКартофель тщательно моем и просушиваем, но не чистим. Каждую картофелину разрезаем на 4 дольки (вдоль и еще раз вдоль). Вкус очень сильно зависит от нарезки, так что не экспериментируйте! У вас должны получиться продолговатые нетолстые дольки.Тщательно посыпаем солью, перцем и специями.Выкладываем дольки картофеля на противень, смазанный оливковым маслом. Дольки должны лежать по отдельности, не соприкасаясь друг с другом. Сверху дольки нужно немножко сбрызнуть оливковым маслом.Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 20 минут с одной стороны, затем переворачиваем и запекаем еще 15 минут с другой стороны. Готово!