Несложный рецепт суфле с белым шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 278 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 278 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертИнгредиенты на шесть порцийсвежая вишня – 300 гмасло сливочное – 3 ст. л.мелкий сахар – 3 ст. л.мука – 1,5 ч. л.крахмал – 1 ч. л.молоко – 250 млбелый шоколад – 150 гяйцо – 3 шт.сливки жирностью 35% – 4 ст. л.яичный ликер – 100 млминдаль молотый – 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеПоломать шоколад на кусочки и положить в миску. Довести молоко до кипения, затем медленно перелить на шоколад и перемешать.Просеять крахмал и муку. Отделить желтки от белков. Белки отставить. Взбить желтки с 2 ст. л. сахара, затем постепенно всыпать крахмал и муку. Медленно влить горячее молоко с шоколадом, перемешать. Поставить смесь на маленький огонь и варить, помешивая, 30 сек., пока масса не загустеет, затем снять с огня.Вскипятить яичный ликер в маленькой кастрюльке, варить на небольшом огне, пока его объем не уменьшится вдвое. Добавить в смесь с белым шоколадом и охладить. Затем влить сливки и перемешать.Взбить белки в крепкую пену, постепенно всыпать оставшийся сахар и смешать с шоколадной массой.Сливочное масло растопить и смазать 6 керамических формочек для суфле. Посыпать молотым миндалем. Вишню промыть, обсушить на полотенце и аккуратно удалить косточки. Распределить вишни по формочкам.Разогреть духовку до 190°C. Влить в формочки с вишней приготовленную смесь. Поставить формочки на противень и запекать в духовке 15–18 мин. Затем достать из духовки и сразу же подать. Можно посыпать какао - порошком.
@Oaziowao, рецепт суфле с белым шоколадом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!