Очень простой рецепт варенья из абрикосов с ядрышками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 часов 55 минут. Содержит всего 248 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 10 часов 55 минутКоличество калории: 248 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииАбрикосы 1,3 кгВода 2 гСахар 1,5 кгПошаговое приготовлениеАбрикосы вымыть, сделать надрезы и выдавить косточки. Косточки расколоть, вынуть ядра и вставить их в отверстия абрикосов.Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю, снова довести до кипения и уварить на сильном огне на 1/1, объема.Подготовленные абрикосы с ядрами залить горячим сиропом и оставить на 12 часов.После выстойки сироп слить, дать ему вновь закипеть, опять залить им абрикосы и дать постоять еще 10 часов.На третий день варенье доварить. В готовом варенье абрикосы и сироп должны быть прозрачными. Варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и закупорить.Для приготовления варенья нужно взять плотные, слегка недозревшие абрикосы, сахар и воду.
Отличный вариант приготовления варенья из абрикосов с ядрышками. Обязательно воспользуешься рецептом!