Варенье из абрикосов с ядрышками


  1. Очень простой рецепт варенья из абрикосов с ядрышками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 часов 55 минут. Содержит всего 248 килокалорий.


    Варенье из абрикосов с ядрышками
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 10 часов 55 минут
    • Количество калории: 248 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Абрикосы 1,3 кг
    • Вода 2 г
    • Сахар 1,5 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Абрикосы вымыть, сделать надрезы и выдавить косточки. Косточки расколоть, вынуть ядра и вставить их в отверстия абрикосов.
    2. Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю, снова довести до кипения и уварить на сильном огне на 1/1, объема.
    3. Подготовленные абрикосы с ядрами залить горячим сиропом и оставить на 12 часов.
    4. После выстойки сироп слить, дать ему вновь закипеть, опять залить им абрикосы и дать постоять еще 10 часов.
    5. На третий день варенье доварить. В готовом варенье абрикосы и сироп должны быть прозрачными. Варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и закупорить.

    Для приготовления варенья нужно взять плотные, слегка недозревшие абрикосы, сахар и воду.



     
    В_Мацевич нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Отличный вариант приготовления варенья из абрикосов с ядрышками.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Сеимова С нравится это.