Очень вкусное блюдо из картофеля. Впервые, оно приготовлено в одной из французских деревушек под названием Дофине. Правда в оригинале это блюдо идет без помидоров, но я сделала небольшую доработку и добавила их, с помидорками намного вкуснее получается.Простой рецепт картофеля Дофине с помидорами и шампиньонами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 289 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 289 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На ужин, На обед, ДиетическиеСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощейОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийкартофель — 400 гшампиньоны (свежие) — 200 гпомидоры — 3 штсыр твердый — 150 гмайонез или сметана — 200 грастительное или сливочное маслосоль, перец, специи (по вкусу)лук репчатый — 1 штчеснок — 4 зуб.Пошаговое приготовлениеСначала чистим картофель и нарезаем его небольшими пластинками (хотя все по желанию, кто - то может, любит, чтобы картошечка была нарезана толстыми пластиками, я предпочитаю тонкие).Далее трем сыр на крупной терке и посыпаем им картофель, перемешиваем и оставляем.В это время чистим лук и подготавливаем форму для выпекания картофеля.Для этого форму смазываем растительным или сливочным масло и затем выкладывыаем картофель и слой лука, порезанного полукольцами, и слой из шампиньонов, нарезанных также тонкими пластиками, и заливаем все сметаной или майонезом, смешанным с чесноком, пропущенным через пресс.Затем сверху все посыпаем остатками потертого сыра. Ставим в духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов. Подаем к столу горячим, по желанию посыпаем зеленью. Приятного аппетита!