Это и правда наше любимое сочетание: лимон, мед, чеснок и розмарин – и, разумеется, вкуснейшее оливковое масло первого холодного отжима. В такой довольно агрессивной из-за лимонного сока среде рыбу лучше надолго не оставлять. И даже ненадолго (на полчаса максимум) кладите в него либо целую рыбину в коже, либо те сорта рыбы, которые требуют избавить их от сильного тинистого запаха, например, сома, щуку, толстолобика или иногда сазана и карпа. А вот мясо кладите любое – и можно на несколько часов.Простой рецепт нашего любимого универсального маринада с розмарином и чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 158 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 158 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порции1 лимон2 зубчика чеснока1 большая веточка розмарина1 ч. л. жидкого меда4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»1 ч. л. крупномолотого черного перцащепотка солиПошаговое приготовлениеЧеснок раздавите, очистите и порубите.Листочки розмарина снимите с веточки (она здесь не понадобится).Лимон тщательно вымойте щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. При помощи специального ножа для цедры или просто мелкой теркой снимите с лимона цедру.Разрежьте лимон пополам и выжмите из половинок сок, можно вместе с небольшим количеством мякоти.Смешайте лимонную цедру с соком, розмарином и остальными ингредиентами маринада.Если в лимоне много косточек, прежде чем выжимать из него сок, оберните его небольшим куском марли – и все косточки останутся в ней. Правда, кусочков мякоти в таком случае в соке тоже не будет.
Очень понравился состав нашего любимого универсального маринада с розмарином и чесноком, все отлично должно сочетаться!