Эта закуска из баклажанов на зиму - очень яркая, как по цвету, так и по вкусу. К тому же, она - остренькая и питательная. Зимой обязательно вернет вам румянец на щеки! Обязательно приготовьте ее дома!Количество порций: 10Непростой рецепт закуски из баклажанов на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 243 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 243 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на десять порцийБаклажаны — 1 КилограммПомидоры — 3 КилограммаБолгарский перец — 1 КилограммПерцы чили — 2 ШтукиЛук репчатый — 1/1, КилограммаЧеснок (головки) — 2 ШтукиМорковь — 1/1, КилограммаРастительное масло — 200 МиллилитровСоль — 2 Ст. ложкиСахар — 1 СтаканПерец черный молотый — 1 Чайная ложкаУксус 9-проц. — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеИз указанного в рецепте количества ингредиентов выходит шесть литровых банок закуски из баклажанов. Приготовьте все овощи и приступим. Итак, рецепт закуски из баклажанов:Промойте все овощи. Очистите помидоры от кожицы (путем бланширования), болгарский перец от семян, лук, чеснок, морковь. Если любите поострее, то семечки в чили можете оставить.Теперь надо все нарезать. Морковь натрите на терке. Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Сладкий перец нарежьте крупной соломкой. Баклажаны порубите кубиками, лук - полукольцами, а чили - просто мелко.Ставьте большую кастрюлю на плиту на средний огонь, влейте туда растительного масла. Сначала отправьте туда морковь и помидоры. Они должны тушиться в течение 30 минут. Иногда помешивайте.Через полчаса добавляем в кастрюлю с овощами нарезанные баклажаны, лук, болгарский перец. Солим, добавляем сахар и перемешиваем. Варим еще в течение получаса, иногда помешивая.Добавьте в овощи пропущенный через пресс чеснок, чили, молотый черный перец и уксус. Варите еще в течение 10 минут.Выложите закуску из баклажанов в горячие простерилизованные банки, закатайте. Переверните вверх дном на одеяло, укутайте до полного остывания. Все! Закуска из баклажанов на зиму готова!Приятного аппетита!