Желе из розового вина с ежевикой


  1. Рецепт приготовления желе из розового вина с ежевикой.

    Количество порций: 4

    Очень простой рецепт желе из розового вина с ежевикой французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч 30 мин. Содержит всего 266 килокалорий.


    Желе из розового вина с ежевикой
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 5 ч 30 мин
    • Количество калории: 266 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Желе

    Ингредиенты на четыре порции

    • желатина — 1 1/1, Ст. ложки
    • розового вина — 2 Чашки
    • сахара — 3/3, Чашки
    • ежевики — 2 Стакана
    • лимонного сока — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. В большой миске залить желатин 2 стаканами холодной воды и дать постоять 5 минут.
    2. В кастрюле довести 2 стакана вина, 3/3, стакана сахара и 1 стакан ежевики до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут. Залить горячей смесью вина желатин и убрать ежевику. Добавить лимонный сок и перемешать смесь, пока желатин не растворится.
    3. Разделить 1 стакан ежевики и желатиновую жидкость между 4 чашами. Накрыть и поставить в холодильник на 5 часов.
    4. В небольшой миске посыпать 1 1/1, столовой ложкой сахара оставшуюся ежевику. Добавить оставшуюся столовую ложку вина и перемешать.
    5. Опустить нижнюю часть каждой чаши с желе в теплую воду на 5 секунд. Перевернуть желе на блюдо, украсить ежевикой с сахаром и подавать.


     
    klementova96, kasyanova89, Варя_Ж и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. как вкусно! Я полюбила желе из розового вина с ежевикой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Гайковая А нравится это.
  4. рецепт весьма кстати!